Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 24.08.2021 10:09

34% волгоградцев заставляют прививаться под угрозой увольнения

В Волгоградской области треть жителей заявили, что их заставляют прививаться под угрозой увольнения. Об этом сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе hh.ru с ссылкой на проведенный опрос разработчиком CRM для бизнеса «Мегаплан».

Отметим, что 97% работников Волгоградской области и ЮФО, согласно опросу, сталкивались с коллегами, которые не хотят прививаться от коронавируса. 31% сотрудников региона заявили, что работодатели заставляют их прививаться, еще треть сообщили, что их работодатели убеждали вакцинироваться и только 35% респондентов уверенно сообщили, что сделали выбор самостоятельно.

Также 6% опрошенных волгоградцев рассказали, что за вакцинацию им обещали выходные, 5% - дополнительные бонусы к зарплате, 1% - небольшие подарки. При этом аж 34% опрошенных сообщили, что работодатель пригрозил увольнением в случае отказа от прививки, а 7% обещали снизить заработную плату.

Отметим, что опрос по ЮФО показал, что 66% респондентов считают, что вакцинация – это личное дело каждого и только сам человек вправе решать нужно ли ему прививаться от ковид или нет. Каждый 5-й опрошенный и вовсе заявил, что является противником вакцинации. Респонденты объясняли свой протест к вакцинации следующим образом: государство преследует корыстные цели (63%), боязнь навредить здоровью (54%), нельзя перекладывать на бизнес ответственность за вакцинацию (33%), не доверяют российским препаратам (32%), ждут зарубежную вакцину (12%).

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за принуждения к вакцинации стали увольняться педагоги. А накануне в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница, которая считает, что ее 37-летний супруг скончался из-за прививки. Мужчина вакцинировался и умер через 8 дней.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ковидВолгоградработодательвакцинация
0
4