Общество, 17.08.2021 08:00

В Волгоградской области массово увольняются педагоги из-за вакцинации


К 17 августа в Волгоградской области поступают многочисленные сообщения о том, что после объявления принудительной вакцинации преподаватели вузов и учителя увольняются, поскольку боятся побочных проявлений прививки при отсутствии должного медицинского осмотра.

  - С учётом официального заявления Минпросвещения о добровольной вакцинации при наличии их реального приказа об отчёте руководителей вузов о ходе вакцинации среди преподавательского состава, в ряде вузов Волгограда накануне прошла волна негодования среди профессорско-преподавательского состава, - рассказал на условиях анонимности преподаватель ВолГУ. -  В вузах осталось немало преподавателей, которые категорически против принудительной вакцинации, хотя к 30 августа, согласно распоряжению Минобрнауки РФ, все должны быть привиты. И причина не в недоверии к прививке, а в отсутствии полноценного медосмотра перед её проведением. У многих хронические болезни, коллеги боятся рисковать своим здоровьем, но полноценный медосмотр перед вакцинацией просто невозможен. В связи с этим, часть профессорско-преподавательского состава в нашем вузе собирается уволиться, а другая часть планирует перевестись в школы.

  Аналогичные тревожные сигналы поступают и из школ региона.

  - Нас заставляют делать прививку при полном отсутствии надлежащего медосмотра перед вакцинацией, - жалуется учительница русского языка из Урюпинска. – У меня, например, аллергия на многие препараты. Никогда не оформляла её, как болезнь. Вакцинацию проходить просто боюсь, так как не знаю, как отреагирует организм, если после полоскания горла фурацилином у меня поднимается температура. Попыталась взять медотвод от прививки, но мне сказали после осмотра, что оснований для него нет, так как аллергия в истории моих болезней нигде не указана. А в школах работает большинство учителей в возрасте от 50 и старше. И у всех своя хроника. Но никто не обращает на неё внимания. Я в итоге решилась уволиться. У меня дети – рисковать своей жизнью я не собираюсь. Очень жаль, что вакцинацию проводят по принципу: «Партия сказала надо…». Я не против прививки, но обеспечьте человеческие условия предварительного обследования. А этого нет. Один формализм.
Схожие жалобы педагогов поступают из различных уголков Волгоградской области.

Отметим, что жители Волгоградской области требуют отставки курирующего здравоохранение первого вице-губернатора Волгоградской области Валерия Бахина.

Алексей Серебряков 
                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
учителяпреподавателивакцинацияпринудительная
65
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2