В пойме таких не встретишь: пасущееся стадо лосей с косулей сняли на видео в Волгоградской области

Мирно пасущихся диких животных на травянистой лужайке перед лесопосадкой сняли на видео у села Гусёвка Ольховского района. На кадрах можно заметить компанию лосей из трех крупных особей и юркую светло-коричневую косулю. 

- Такие кадры можно получать случайно и часто, если много времени проводить на природе, - рассказал автор видео Иван корреспонденту “Блокнота Волгограда”. - Я ехал на рыбалку и видео снял вечером после заката. Деревня находится буквально за поворотом. 

Лось и европейская косуля - одни из представителей парнокопытного мира Волгоградской области. Их можно встретить и в Волго-Ахтубинской пойме, но сейчас популяция становится все меньше и меньше из-за деятельности человека. В том числе, браконьерской. Например, лоси в пойме почти уничтожены.

Лоси предпочитают селиться на участках с молодой древесной порослью, которую используют для пропитания. Обычно они создают стадо из 5-6 особей и все вместе делают протяженные переходы в поисках пищи.  

Косуля также редка на территории Волго-Ахтубинской поймы. В Волгоградской области ее чаще всего можно встретить на территории восточнее реки Хопёр и на правобережье Дона.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

лосикосуляВолгоградская областьОльховский район
2
1
s2