Здоровье, 16.08.2021 17:17

В волгоградских ковидариях за сутки умерли 15 человек

Оперативный штаб Волгоградской области 16 августа обновил статистику по новой коронавирусной инфекции. В регионе за сутки от осложнений COVID-19 и двусторонней пневмонии скончались 15 пациентов и 322 заразились.

Наиболее молодым погибшим стал 48-летний житель Дубовского района с хроническими заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Мужчину госпитализировали в Волгоградский областной клинический наркологический диспансер.

Скончались семь жителей Волгограда. Занималась какое-то время самолечением 61-летняя “сердечница” с проблемной эндокринной системой, которая обратилась в поликлинику после того, как лучше не стало; ее определили в областной наркодиспансер. Сюда же попала 59-летняя местная жительница с таким же набором хронических заболеваний. В клиническую больницу №4 попала 64-летняя волгоградка с заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем. Госпитализированы в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15 80-летний, 75-летний и 68-летняя пациенты  с больным сердцем. Умерла в больнице №7 83-летняя волгоградка с онкологией.

В Волжском скончалась в больнице Фишера 75-летняя местная жительница с хроническим заболеванием бронхолегочной системы. Сперва врачи отправили лечиться дома 84-летнюю пенсионерку с больным сердцем и пищеварительной системой, но лучше пациентки не становилось; после ее положили в детскую клиническую больницу №8.

В “красной зоне” прославившейся Урюпинской ЦРБ умерли 57-летняя и 80-летняя местные жительницы, а также привезенная из Алексеевского района 67-летняя пациентка. 

85-летнюю пенсионерку из Калачевского района после первичного осмотра медики оставили лечить коронавирус амбулаторно. Лучше ей становилось - потребовалась госпитализация в больницу № 16. Из Михайловки 67-летнюю местную жительницу привезли в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн.

Сегодня волгоградские власти сообщили о расширении коронавирусного коечного фонда на 1000 мест - теперь он достигнет 7 тысяч коек.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистикаВолгоград
1
1
s2