Общество, 16.08.2021 12:20

Волгоградский губернатор объявил о новых карантинных мерах


Утром 16 августа на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о подготовке введения новых карантинных мер в связи с осложнившейся обстановкой по коронавирусу в регионе.
 
Глава региона отметил на совещании, что санитарно-эпидемиологическая ситуация из-за COVID-19 в Волгоградской области «продолжает оставаться сложной», хотя и контролируемая.

 Андрей Бочаров отметил агрессивность нового штамма коронавируса, напомнив, что каждый день COVID-19 поражает более 300 волгоградцев.

- Порядка 10% заболевших - дети и подростки, свыше 44% – люди молодого и среднего возраста, - уточнил губернатор Волгоградской области. - В структуре заболевших 60% жители в возрасте от 18 до 60 лет.

 Волгоградцы заболевают целыми семьями, усугубляет ситуацию рост заболевших ОРВИ и внебольничными пневмониями.

  По последним данным, прививки от COVID-19 сделали более 700 000 человек, но губернатор считает темпы вакцинации недостаточными и потребовал их увеличить.

  Также облздраву придётся развернуть за неделю ещё 1000 коек, доведя общее количество койко-мест в регионе до 7000.

  - Держать на особом контроле уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом в целях оперативного принятия дополнительных мер по лечению таких больных с продолжением обязательного разделения потоков на амбулаторном и стационарном этапах, - поручил Андрей Бочаров профильным ведомствам. - Проработать дополнительные профилактические и ограничительные меры для возможного введения их с начала нового учебного года в целях недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.
 
Какие именно меры планируется принять, не озвучивалось. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерыгубернаторандрей бочаровограничительные меры
1
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2