Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 27.07.2021 09:54

Запретить проезд фур через скрипящий мост в Волгограде требует блогер Ульянов

Известный блогер Алексей Ульянов призвал закрыть для движения фур мост через Волго-Донской канал в Красноармейском районе. Волгоградский общественник настаивает, что большегрузы могут пользоваться альтернативным объездом, но вместо этого экономят время, убивая мост и дороги в городе.

Ульянов записал видеообращение для "Блокнота Волгограда", где подробно объяснил свою позицию. 

- На сегодняшний день в городе большими темпами идет ремонт автомобильных дорог, - отметил Алексей Ульянов. - При этом у нас по Волгограду продолжается движение фур, когда на улице критически высокие температуры, когда в тени +42. Груженые большегрузы идут через город, минуя объезд Волгограда. Разрушают дороги, появляются наплывы и накаты. При этом в Красноармейском районе ситуация особо ужасная. Мост через Волго-Донской канал уже практически на грани. При движении фур мост буквально скрипит. Нужно запретить движение большегрузов через мост ВДСК. В данном случае фуры не будут идти через город и будут пользоваться объездом, так как не смогут проехать через Красноармейский район.

  Ульянов наглядно показал, что выглядит объезд Волгограда для фур.

222970633_4282800028447198_415185838386588197_n.jpg

Фото: Алексей Ульянов, фейсбук

- От Третьей продольной идет Западный объезд на Краснодар и Астрахань (обозначен синим цветом). Объезд напоминает огромную петлю. Но, если вы обратите внимание, то через Волгоград идет дорога на Краснодар и Астрахань (обозначено красным цветом), что гораздо ближе, примерно раза в четыре. Через Волгоград расстояние от Третьей продольной до выезда из города равны 43 километрам, до поворота на Краснодар в районе Червленого 53 километра. А теперь путь через Западный объезд Волгограда на Краснодар - 130 километров, на Астрахань - 170 километров. Более чем в три раза длиннее, чем через Волгоград. Вот вам и математика, зачем ехать через Западный объезд Волгограда, когда через город в 2-3 раза короче. Проще убить дороги, купив билетик для проезда через город.

Внушительная борозда за сутки появилась на участке Второй Продольной в районе ТРК "Акварель". Водители винят в случившемся сильную жару и тяжёлые фуры.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Алексей УльяновВолгоградфурыпроездасфальт
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое