Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 05:13

Зарабатывающий миллионы волгоградский аквапарк пошел на конфликт из-за билетов со скидкой

Волгоградский аквапарк «Акватория», расположенный в Кировском районе, второй раз встал в жесткую позицию при общении с клиентами, после чего вмешаться в конфликт пришлось Роспотребнадзору.

Причиной стало нежелание аквапарка исполнить обязательства перед клиентом. Чтобы защитить свои права, волгоградцы обратились в Роспотребнадзор. Там они рассказали, что приобрели билеты в аквапарк по акции со скидкой 50%. Позже купленные билеты покупатель решил обменять на другой день, однако ни обменивать билеты, ни возвращать деньги аквапарк не стал.

В «Роспотребнадзоре» изучили условия публичной оферты, размещённой на официальном сайте ООО «Акватория» и выяснили, что установленные аквапарком правила нарушают закон о защите прав потребителей. В частности, аквапарк посчитал возможным не принимать к возврату купленные по скидочным акциям билеты.

— На предложения добровольно привести условия оферты в соответствие с законом в аквапарке не отреагировали, поэтому региональное управление Роспотребнадзора через суд обязало «Акваторию» привести в соответствие с действующим законодательством условия публичной оферты, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В 2022 году прокуратуре пришлось вмешаться в конфликт этого же аквапарка с посетителем. Тогда скандал вышел из-за того, что в заведение не пустили посетителя с псориазом.

Скриншот 28-11-2023 050535.jpg

По данным из открытых источников, в 2022 году ООО «Акватория» получило выручку в размере 91,3 млн рублей и заработало прибыль в 8,8 млн рублей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Акватория"Роспотребнадзорпубличная оферта
0
1