Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 18.03.2024 15:49

Зарплата волгоградки выросла в два раза после совета стилиста

Новый эксперимент «Блокнота» — выясняем, как стиль влияет на восприятие человека. Мы показали прохожим фото одной и той же девушки в разных образах и спросили, кем она работает и какую зарплату получает. Результаты вас удивят.

Для стильных волгоградцев, которые любят выглядеть модно и следят за трендами, «Блокнот Волгоград» открывает новую рубрику «СтильНо» со стилистом Наташей Ветровой. Здесь каждый найдет для себя полезную и актуальную информацию о том, как составлять яркие запоминающиеся образы на каждый день. И сразу маленький секрет от эксперта: в моде нет ограничений по росту, весу и толщине кошелька.

Первый выпуск проекта наш стилист решила начать с эксперимента.


— Все знают такое выражение — «правило 7 секунд». Именно в течение этого времени и формируется первое впечатление, — уверена Наташа. —  Неспроста Коко Шанель говорила: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Предлагаю проверить. Мы покажем обычным прохожим фото одной и той же девушки, но в разной одежде, и спросим, кем работает этот человек и сколько зарабатывает.

При взгляде на первый образ Ангелины, прохожие предположили, что она может трудиться бухгалтером или продавцом и зарабатывать  максимум 40 тысяч рублей. Во втором варианте стилист переодела героиню так, что ее увидели бизнесвумен с зарплатой под 200 тысяч рублей.

Раскроем стильную тайну: почему же первый образ оказался провальным, а второй вызвал столько интереса.


Образ «Продавец»


Очень простой и неактуальный. Здесь не хватает многослойности и фактурности. На ногах — темная обувь и светлые джинсы. Из-за резкой разницы в цвете такое сочетание сильно «урезает» рост героини. Рукава трикотажного свитера 3/4 —сейчас не в тренде. И если вы хотите открыть руки, лучше использовать прием по закатыванию рукавов на рубашках или пиджаках. Причем сам покрой одежды и ткань, из которой она сделана, тоже должны быть немного объемными, чтобы складки не смотрелись «куце».

В образе нет акцента и все подобранные вещи давно ушли в стильную дисквалификацию как по цвету, так и по фасону.


Образ «Бизнес-леди»


 

Для корректировки фигуры использовались брюки палаццо полной длинны. Это, в сочетании с лодочками на шпильках, визуально вытянуло силуэт. Правильная длина кожаного пиджака прикрыла недостатки в области бедер, а ремешок на талии поставил верный акцент.

Необычные приемы ношения разных элементов одежды делает образ интересным и ярким, несмотря на приглушенные цвета. Во-первых, мы заправили концы брюк в ремешки лодочек, получая новый дополнительный объем. Во-вторых, серый кашемировый кардиган в сочетании с пиджаком дают разность фактур, которые всегда выглядят выигрышно и интересно. Подчеркивает и завершает образ сумочка жесткой формы.

Какой из образов подходит героине больше? Своим мнением делитесь в комментариях. В следующим выпуске покажем 7 стильных находок для вашего гардероба. 

Больше новостей и обсуждений — в нашем телеграм-канале.

*Редакция не принижает достоинств тех или иных профессий. Считает любой труд достойным. Речь в материале идет только о стереотипах стиля.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: СтильНо с Наташей Ветровой  
ВолгоградстильсоветымодаодеждаНаташа Ветровамодная рубрика
1
3