Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 27.04.2021 12:24

Защитник дубов и коммунист: волгоградский юрист отмечает день рождения

День рождения 27 апреля отмечает волгоградский юрист с простым именем – Иван Иванов. Главе юридического агентства AVIM, защитнику дубов, экс-прокурору и коммунисту исполнилось 42 года.

За плечами Иванова учеба в Волгоградской государственной академии физической культуры и Волгоградской академии МВД. После этого последовала работа в прокуратуре, которая завершилась 11 лет назад уголовным делом. Его расследованием занимался волгоградский следователь, который впоследствии занялся делом «Ив Роше» братьев Алексея и Олега Навальных. Иванова тогда признали виновным.

- Я взятку не брал, а в 2010 году меня осудили по сфальсифицированному уголовному делу, которое расследовал тот же следователь, что и дело «Ив Роше» Алексея Навального – Роман Нестеров. Это ученик генерала Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме, и товарищ генерала Дениса Никандрова, осужденного в Москве за связи с организованной преступной группой, - пояснил Иванов «Блокноту Волгограда», когда в январе политические инсайдеры заявили, что волгоградское отделение партии «Коммунисты России» находится под угрозой роспуска.

KR (1).jpg

В партию правозащитник Иван Иванов вступил 17 января. Он пояснил, что оказывает коммунистам безвозмездную юридическую помощь и поддерживает идеалы партии - социальное благополучие и равенство перед законом.

Иванов известный защитник дубравы в Волго-Ахтубинской пойме, через которую планируют пустить третий пусковой комплекс мостового перехода. Месяц назад прошло заседание Экологического совета при областной думе, но мирного обсуждения у сторонников и противников проекта не получилось.

Видео со скандального заседания разлетелись по СМИ и телеграм-каналам.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Иван ИвановюристAVIM
4
0