Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 24.08.2021 17:23

Защитники «Соснового бора» обратились с открытым письмом к главе СУ СКР Александру Бастрыкину, чтобы остановить чиновничий беспредел

Сегодня, 24 августа, стало известно, что инициативная группа гостиничного комплекса «Сосновый бор» обратилась к председателю СК России Александру Бастрыкину. Волгоградцы решили написать текст открытого письма, собрали не один десяток подписей в защиту усадьбы от сноса.

Редакция «Блокнот Волгоград» приводит текст письма, адресованного Бастрыкину. Здесь заявляют, что это последняя надежда умирающего комплекса, чтобы попытаться разобраться с беззаконием на местном уровне.

- Коллектив усадьбы «Сосновый бор» Волгограда обращается к Вам с просьбой о решении вопроса, возникшего по поводу существования ресторанного-гостиничного комплекса Усадьба «Сосновый бор». Обращаемся к Вам, потому что Вы наша последняя надежда, - говорится в начале письма.

Инициативная группа указывает, что экспертиза, проведенная в рамках гражданского дела по сносу, противоречивая и незаконная – об этом они узнали из СМИ.

- Суд при вынесении решения по делу 2-1557/2020 опирался на экспертизу ООО «Геоград В», у которого СРО не действует с 2017 года, согласно данной экспертизы, объекты якобы «угрожают» жизни и здоровью граждан. А вот при рассмотрении дела №А12-36682/2019 Арбитражным судом Волгоградской области, наоборот, при наличии положительного заключения экспертизы, суд ссылается на мнение администрации, не учитывая и не принимая во внимание заключение экспертов-специалистов, - требуют обратить внимание Бастрыкина защитники усадьбы.

Волгоградцы заявляют, что судебные решения по сносу комплекса принимаются либо на незаконных, экспертных заключениях, либо игнорируя законные и обоснованные заключения экспертов.

Защитники комплекса призывают обратить внимание Бастрыкина на некий «заказ», который требует снести уникальный архитектурный объект. При этом в письме указано, что комплекс многое значит для развития туризма в Волгоградской области, полюбился гостям и жителям.

- И этот «заказ», административное давление на судебные органы исходит от административных органов Волгоградской области. Иначе такое беззаконие при принятии решений судами объяснить просто невозможно, - призывают Бастрыкина остановить снос в «Сосновом бору» Волгограда.

В заключение волгоградцы просят главу СКР остановить чиновничий беспредел в Волгограде, сохранить «Сосновый бор», рабочие места.

На нескольких страницах неравнодушные волгоградцы оставили свои подписи и номера телефонов – так люди выражают протест против сноса гостиничного комплекса.

Бастрыкин.JPG

Bastrykin2.jpg

Бастрыкин3.JPG

Бастрыкин4.JPG

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Сосновый бор"сносБастрыкиноткрытое письмотекст письмазащитники
5
1