Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 07.09.2019 13:36

Застрявшая в США из-за урагана студентка ВолГУ вернулась в Волгоград

Сегодня, в субботу, 7 сентября, стало известно, что 20-летняя Валерия Хорошунова, которая еще пару дней назад была за тысячи километров от родного дома, вернулась в Россию, домой, в Волгоград. Девушку встретили ее родные в волгоградском аэропорту вечером, 6 сентября. Еще несколько дней назад студентка и ее родители оказалась в сложной жизненной ситуации, девушка не могла вылететь домой из-за непогоды, которая разыгралась в одном из штатов, где она находилась, не знала, у кого просить о помощи.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» мама Валерии Хорошуновой Ольга Полупанова, ее дочь на данный момент уже дома, в Волгограде. С ней все в порядке.

Со слов Ольги, к счастью, ее дочери удалось добраться до аэропорта в Нью-Йорке 5 сентября, непогода отступила, а затем оттуда бортом «Аэрофлота» вылететь в Москву, ну а после взять курс, 6 сентября, на Волгоград. Девушка провела в воздухе не менее 14 часов и оказалась в городе на Волге уже минувшим вечером.

678.jpeg.jpg

До сих пор мама Валерии – студентки ВолГУ продолжает отмечать, что работодатель, к которому попала Валерия в Америке в рамках программы Work and Travel и другие студенты, оказался очень человечным.

- Лера сказала, что у девчонок, у которых не было денег, их работодатель дал им по 500 долларов каждой - всего четыре человека, чтобы они смогли добраться домой. А еще – водителя, чтобы довез до аэропорта, а это 12 часов на машине. За всю жизнь не знала таких людей, - призналась мама Валерии.

Напоминаем, в среду, 4 сентября, мама волгоградской студентки ВолГУ Ольга Полупанова делилась, что отчасти ситуацию, в которую ее дочь попала в Нью-Йорке, удалось разрешить. Навстречу пошла американская сторона, а не российская. Перед этим девушка уехала из родного Волгограда в Америку по программе Work and Travel, а вернуться в назначенное по билетам время и день не смогла из-за сложных погодных условий, невозвратного билета и объявленного режима ЧС в одном из штатов, где она находилась. Мама девушки просила представителей «Аэрофлот» «заморозить» билет девушки на рейс, на который она не успевала физически, либо не требовать оплату за перенос даты перелета.

908.jpeg.jpg

Помочь Валерии Хорошуновой согласились в Америке. Именно они и заплатили «Аэрофлоту» те самые 20 тысяч рублей, чтобы волгоградка все-таки смогла вернуться в родной город, но чуть позже, когда утихнет непогода - дату перелета перенесли на 5-6 сентября. Пережидала девушка непогоду в гостинице, которую снял ее прежний работодатель. Также американец перевез остальных студентов вместе с Валерией на своей машине из зоны урагана из Южной в Северную Каролину.

Тогда же мама студентки говорила, что пресс-центр «Аэрофлота» прислал ей ответ, из которого она поняла, что в принципе повлиять на ситуацию возможно.

В целом мама Валерии сообщала, что «халявы» не просила, но признавала: система авиакомпании в такой ситуации оказалась нечеловечна.

WhatsApp Image 2019-09-07 at 13.31.10.jpeg

Она добавляла, что после перенесенного потрясения в чужой стране у 20-летней девушке подвело здоровье. И теперь, в будущем, скорее всего, изменятся приоритеты, и даже целая картина мира.

Известно, что 20-летняя Валерия Хорошунова – студентка ВолГУ отправилась в Америку этим летом по программе  впервые. По профессии девушке нужен и живой разговорный язык – она в идеале владеет английским и американским. В дальнейшем учащаяся факультета фундаментально-прикладной лингвистики планирует обучение в магистратуре.

Еще 3 сентября, в «Блокнот Волгограда» обратилась волгоградка Ольга Полупанова, ее дочь Валерия Хорошунова за границей оказалась почти в безвыходной ситуации. Перед этим студентка ВолГУ уехала в США по программе Work and Travel, попав, таким образом, в Южную Каролину. Перед вылетом там оказался введен ЧС из-за сильнейшего урагана – закрыли аэропорт, перестали ходить автобусы. У девушки 3 сентября должен был состояться сначала вылет из аэропорта Myrtle Beach в Нью-Йорк, а далее в Москву и 4 сентября в родной Волгоград. Но вмешалась в запланированный перелет чрезвычайно сложная погодная ситуация. В Myrtle Beach девушке сразу вернули за билеты деньги, а вот «Аэрофлот» пойти навстречу отказался.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддетиВолГУстудентыпрограммаработаСШААмериказаработки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое