Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 11.09.2023 12:34

Память погибших волгоградские чиновники променяли на дружбу побратимов

Память погибших волгоградские чиновники променяли на дружбу побратимов

В Волгограде многострадальную улицу 7-й Гвардейской дивизии ждет новая попытка благоустройства. Об этом было объявлено в период празднования Дня города, когда руководство города и области делилось новыми планами преображения города-героя.

Территория от проспекта Ленина до путепровода в районе улицы Хиросимы уже получила новое название - парковая зона «Мы вместе». По заявлению обладминистрации, эту территорию посвятят новым регионам, вошедшим в состав Российской Федерации. Как выяснилось, архитекторы центра «ВЯЗ» уже представили главе региона концепцию нового благоустроенного пространства.
Screenshot_815.jpg

Правда, судя по посту в соцсетях, пока молодые дарования сами так и не определились, парк или сквер это будут. На схеме и в заголовке он обозначен как парк, в других местах фигурирует сквер. Если простому обывателю такая путаница простительна, то хочется верить, что хотя бы сами архитекторы понимают разницу между сквером и парком.

Screenshot_814.jpg
Фото: центр "Вяз"

По словам проектировщиков, сквер будет рассказывать об истории, особенностях или достопримечательностях: Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона. Пока что в планах разбить территорию на 4 функциональных зоны, которые разделены между собой улицами 7-я Гвардейская и Коммунистическая. Каждый из этих фрагментов сквера будет посвящен одному из конкретных городов.

- В новом месте отдыха появится пешеходный транзит с двух сторон сквера, а также прогулочные тропы, которые будут примыкать к функциональным зонам, - обещают проектировщики.

При этом власти, судя по всему, окончательно похоронили пафосно сделанную попытку воскресить эту территорию как посвященный миллионным жертвам Сталинградской битвы «Сад памяти». В апреле этого года горожане и чиновники высадили на этиой же территории сотни деревьев. Правда, уже в августе стало ясно, что сад не прижился, а подавляющее большинство высаженных деревьев засохли. При этом сам первый заместитель губернатора Александр Дорждеев на открытии говорил о том, что сад станет живым памятником погибшим.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

«Сад памяти»ул. 7-й Гвардейскойпарк «Мы вместе»
0
1