Волгоград Вторник, 25 июня
Экономика, 23.01.2024 15:13

Офис-центр с ореолом убийства продают в центре Волгограда под аренду и развлечения

В центре Волгограда готовятся выставить на продажу узнаваемое здание офисного центра на улице Коммунистическая, 40. В нем долгие годы размещается головной офис Сбера.

Процедуру сбора коммерческих предложений с целью изучения спроса и определения начальной цены объекта начал Российский аукционный дом. Девятиэтажное здание позиционируется как  гостинично-офисный 11-этажный центр общей площадью 16 840,8 кв. метра.  Существенным условием продажи является обратная аренда Сбербанком помещений на первом и цокольном этажах общей площадью 2 328 кв. метров.

Волгоградцы до сих пор хранят память о том, как осенью 2020 года после конфликта в родительском чате именно в этом здании был зверски избит, а впоследствии скончался 41-летний риэлтор Роман Гребенюк. На 9 дней со дня смерти коллеги волгоградские риэлторы устроили у здания импровизированный мемориал в память об убитом и потребовали справедливого наказания для устроителя смертельной бойни.

Сейчас собственник рассматривает варианты дальнейшего использования здания, включая в том числе его продажу. Потенциальному покупателю актив позиционируют как  действующий арендный бизнес, но видят в нем большой потенциал и с точки зрения редевелопмента. Продавец не скрывает, что у офисного центра есть и вакантные для аренды площади. Одновременно на сайте Российского аукционного дома ищут арендаторов для аренды трех крупных блоков офисных помещений общей площадью около 2000 квадратных метров.

Screenshot_1169.jpg

Видят у здания перспективы и в статусе многофункционального. Собственник считает, что этот тот случай, когда можно объединить несколько актуальных концепций: офисы, smart-отель, фуд-корт, шоурум, выставочное пространство и другие форматы. Предполагается, что разнонаправленные форматы дополнят друг другу и создадут активу добавленную стоимость за счёт эмоциональной составляющей.

—В этом случае инвестору предстоят дополнительные расходы, но и денежный поток впоследствии можно будет более гибко регулировать за счёт арендных ставок, — убеждает продавец.

Всего в нескольких сотнях метров от этого здания не первый месяц ищут покупателя торговому центру «Царицынский пассаж».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СбербанкРоссийский аукционный домул. Коммунистическаяпродажа недвижимости
1
1