Волгоград Пятница, 14 июня
Экономика, 20.08.2023 12:28

Земли двух военных объектов продают под застройку в Волгограде

В Волгограде выставлены на продажу сразу два крупных земельных лота, сформированных на территории недействующих военных объектов. Федеральное имущество расположено в противоположных концах города. На одном из них предполагается строительство жилья, второй имеет ограничения по использованию.

В Красноармейском районе на проспекте Столетова выставлены на продажу под строительство жилья в рамках комплексного развития территории выставлены сразу два участка общей площадью 123 691 кв. метр. Начальная цена лота - 6 422 036 (шесть миллионов четыреста двадцать две тысячи тридцать шесть) рублей 72 копейки.

Скриншот 20-08-2023 115655.jpg

На земельных участках, которые подлежат застройке, есть подлежащие сносу объекты, а также два подземных объекта капитального строительства, капитальная постройка с кирпичной стеной и односкатной крышей и полуразрушенное здание. Еще шесть построек и девять бетонных площадок расположены на втором участке. По данным Минобороны, все постройки возводились хозяйственным способом без получения разрешения на строительство, на балансовом учете подведомственных организаций не стояли. Победитель торгов определится 18 октября.

Скриншот 20-08-2023 121108.jpg

Фото: скриншот Дом.РФ

На противоположном конце города, в окрестностях поселка Латошинка, до 9 сентября ищут нового собственника земельному участку площадью 71 804 кв. метра. Раньше здесь размещался военный городок №68а. Начальная цена участка определена в 17 100 012 рублей. Каждое из расположенных на нем строений оценили всего в один рубль. Речь идет о зданиях мойки, склада вооружения, кладовой, заправки, ремонтной мастерской и других сооружений. Новому собственнику придется взять в расчет, что участок имеет ограничения, поскольку расположен в охранной зоне питьевого водозабора. 

Где будут располагаться самые крупные жилые массивы Волгограда в соответствии с Генпланом, мы рассказали здесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дом.РФаукционторгивоинская частькомплексная застройка
1
3