Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 23.06.2021 09:57

Жара идет на рекорд: в Волгоградской области пик аномальной жары

Волгоградская область и на эти сутки продолжает оставаться под воздействием адской жары. Сегодня, 23 июня, в Волгограде июньский воздух раскалится до +38. В Гидрометцентре России предупреждают, что жара атаковала и соседние регионы — Калмыкию, Астраханскую область, Ростов. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Гидрометцентра России, сейчас жара на Европейской части страны только усиливается и бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

С сегодняшнего дня и 25 июня жарче всего будет в соседних с Волгоградской областью регионах. Под воздействием сильной жары Ростовская область, с завтрашнего дня, 24 июня, она начнет испытывать Астраханский регион. Здесь столбик термометра будет демонстрировать шокирующую отметку — 40-42 градуса жары.

В Гидрометцентре заметили, что жара усилилась в Калмыкии.

жарень.png

Данные федерального Гидрометцентра - Волгоградская область в самом низу. Цвет - ярко-алый

В Волгоградской области, которая совсем близко к Калмыкии, пока до +39, на большей части территории пожароопасно. Пожары в настоящее время угрожают лесам, степям региона. Вчера, 22 июня, федеральные синоптики зарегистрировали максимальную температуру в разных регионах России. В пиковой зоне - в том числе Волгоградская область. Максимальная отметка в нашем регионе в минувший вторник составила 40,4 градуса.

Аномальная жара бьет рекорды в Санкт-Петербурге, Москве, где температура днем достигает 32 градуса. До 26 июня в Москве прогнозируется до +37.

жарко.gif

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителижарапрогноз на эту неделюфедеральные данныеГидрометцентрВолгоградская областьиюньская жара
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое