Волгоград Понедельник, 20 марта
Общество, 06.02.2023 15:43

«Женщине нужно помыть и верх, и низ, чтобы она была женщиной»: общежитие возле администрации в Волгограде грозит смертью

В Волгограде жильцы общежития на улице Калининградская пожаловались на невыносимые условия и бездействие управляющей компании. Подробнее они рассказали «Блокноту» сегодня, 6 февраля.

В Советском районе горожане проживают в жутких условиях. Общежитие по адресу Калининградская, 21 можно использовать как место для съемок фильмов-ужасов. Винят в этом жильцы управляющую компанию «Гарант».
- Уже невозможно так жить! Никаких реакций на обращения жильцов нет.

Местные жительницы показали на видео то, как выглядит их жилье. Ранее в подъезде поджигали проводку, теперь стену и полок «украшает» чернота. Далее на кадре демонстрируется оборванный линолеум у комнаты, в которой проживает девушка-инвалид. Неровная поверхность пола – испытание для езды на инвалидной коляске. Далее женщины показывают мусоропровод, в котором поселились тараканы. Такое соседство оказалось, конечно же, не по душе жильцам.

Выходя из дома, или входя в него, люди наблюдают ужасные облезлые стены, с которых осыпается штукатурка, которая покрывает и без того грязный пол. По словам местных жителей, мусор также «украшает» общежитие.

Самая больная тема для жильцов – душевая комната. Там, текут батареи, которые не спешат ремонтировать. Помещение затапливает горячей водой.

- Ждем, наверное, пока кого-нибудь ошпарит, - рассказывает волгоградка. - Ходить не очень приятно. Работают две душевые, одна, которая бьет напором в голову, потолки периодически сыплются нам на голову. Наверное, ждем, пока что-нибудь серьезнее упадет.

Местные жительницы возмущены, ведь они представительницы прекрасного пола, которым нужно ухаживать за собой.

- Женщине нужно помыть и верх и низ, чтобы она была женщиной.

В завершении видео, жильцы показали дорогу у дома. Асфальтовое покрытие разбитое, что мешает проезжать коляскам. 

На фоне всего этого ужаса виднеется администрация Советского района.

Корреспондент «Блокнота» обратился в управляющую компанию за комментарием. У «Гаранта» другое видение ситуации, по их словам, жильцы сами создают такие условия, разбрасывая мусор.

- Им хочется, чтобы хорошо, если не сорили бы – все так и было бы.

Также было опровергнуто, что в душевых льется кипяток. В УК пояснили, что данное жилое помещение уже не является общежитием. В настоящее время в доме находятся коммунальные квартиры.

Напомним, ранее сообщалось о жутком общежитии в Кировском районе. 


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолгоградСоветский районкоммунальные квартиры
1
1
s2