Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 03.09.2016 08:00

Жерар Депардье, рэпер и замглавы Волгодонска стали главными героями недели предвыборных скандалов в России

Жерар Депардье, рэпер и замглавы Волгодонска стали главными героями недели предвыборных скандалов в России

Предварительное голосование «Блокнота Волгограда» за наиболее достойную попадания в парламент партию начнется 4 сентября в 8.00.

В предстоящее воскресенье будет проведено предпоследнее голосование сайта «Блокнот Волгограда» за наиболее предпочтительную для читательской аудитории партию из участвующих в парламентских выборах. Опрос общественного мнения будет проводиться 4 сентября, с 8.00 до 20.00. Перед ним мы по традиции подводим итоги уходящей предвыборной недели.

Огромное количество скандалов последних дней было связано с «Единой Россией», несколько раз серьезно нарушившей выборное законодательство. В Челябинской области местные единороссы использовали для агитации имя и образ президента Владимира Путина, что запрещено федеральным законом. В Волгодонске на незаконной агитации попалсязаместитель мэра города Максим Плоцкер. Информация с видеодоказательствами была передана в Генпрокуратуру депутатом фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олегом Пахолковым.  В Петрозаводске «Единая Россия» разместила колоссальный плакат на бетонном основании прямо на парковочном месте для инвалидов. Надпись на плакате глумливо гласила: «В основе политики «Единой России» - глубокое понимание государственных интересов страны».


В довершение всего в Саранске два высокопоставленных чиновника-единоросса прилюдно отобрали флажок партии «Справедливая Россия» у прославленного актера Жерара Депардье. В целом, по данным исследования «Левада-центра», рейтинг ЕР за август обрушился с 39% до 31%. То есть готовых отдать голос за партию Медведева за месяц стало меньше на 8%.

Громкий инцидент с партией «Яблоко» произошел в Первоуральске Свердловской области. С выборов был снят кандидат в Госдуму Владимир Терехов. «Яблочники» сами приняли такое решение после того, как Терехов выступил с критикой руководителя местного отделения партии Юрия Переверзева. Тем временем выяснилось, что младший сын лидера партии Григория Явлинского владеет в Лондоне бизнесом и недвижимостью стоимостью 1,47 миллиона фунтов. Однако самым резонансным скандалом вокруг «Яблока» стало снятие списка партии на выборы в городской парламент Петрозаводска. Это было сделано 30 августа по заявлению карельского отделения партии «Родина».

КПРФ на неделе поразила всех откровенным агитационным плакатом кандидата по 170-му Березовскому одномандатному округу в Свердловской области Евгения Боровика. Портрет молодого коммуниста сопровождался надписью: «Моя судимость (ст. 228 УК РФ – сбыт наркотиков) погашена!». Всего, по данным областного избиркома, в парламенты всех уровней в Свердловской области идут свыше 60 ранее судимых кандидатов.

«Справедливая Россия» в понедельник провела второй раунд предвыборных дебатов в необычном формате. В рамках анимационного проекта «Дебаттл» рэпер OxiMironov (Сергей Миронов) сошелся в словесном поединке с G-Rick MC (Владимиром Жириновским). Яростная перебранка речитативов была выложена в YouTube, на канале партии. Предыдущий хипхоп-поединок OxiMironov провел с коммунистом ZuGGano (Геннадием Зюгановым).


На прошлой неделе, по итогам голосования на сайте "Блокнот Волгограда", 7 партий преодолели необходимый пятипроцентный барьер в голосовании за попадание в Госдуму. «За бортом» на этой неделе оказались «Коммунисты России» и «Патриоты России». Они набрали по 1,72 % и поделили 6 место.

Опрос общественного мнения будет проводиться ООО «Курьер Медиа» по заказу редакции "Блокнот Волгограда" на сайте bloknot-volgograd.ru в режиме реального времени: 4 сентября, с 8.00 до 20.00. В голосовании могут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос будет проводиться на бесплатной основе. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
ВыборыВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое