Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 04.12.2014 18:03

Житель Волгограда обвиняет местных врачей в запущенной болезни

Житель Волгограда обвиняет местных врачей в запущенной болезни

Алексей Косов два года назад растянулся на льду. Долгое время он ходил по больницам, но так и не добился результата, недавно  мужчина узнал, что ему необходима дорогостоящая операция.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» жена волгоградца Светлана Косова, два года назад ее муж стал испытывать сильные боли в ноге, со временем начал хромать. Спустя несколько месяцев он сходил на прием к врачу в городскую поликлинику №8, он успокоил моего мужа и назначил ему обезболивающее. Недавно он прошел обследования в областной больнице Волгограда и ему поставили страшный диагноз «Асептический некроз головки левого бедра с кистозной перестройкой левого тазобедренного сустава 4 степени», а также «Нарушение статико- динамической функции».

Врачи назначили мужчине тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Стоимость операции и протеза в Волгограде составляет около 180 тысяч рублей. Однако квоты от государства семья Косовых так и не получила,  где взять деньги на лечение  они не знают.

- Нам негде взять этих денег, - рассказала Светлана Косова. - Я работаю поваром, а муж продавцом в лакокрасочном магазине. Кредит взять не можем. Мы живет вчетвером с 4-х летней дочкой и свекровью, которой 70 лет. После поставленного диагноза муж продолжает на уколах и костылях ходить на работу. Но врачи говорят, что если продолжать работать, то можно оказаться прикованным к постели.

Семья волгоградцев уверена, что если бы они изначально знали в чем причина боли, то можно было бы обойтись без операции и вылечить Алексея медикаментозно. Со слов Светланы, у них нет возможности сейчас судиться с поликлиникой №8 – им нужно сейчас искать деньги.

- Мы не можем даже выбить квоту, не говоря уже о судебных разбирательствах  - добавила Светлана. Плюс ко всему у моего мужа хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Сейчас нам нужно собрать 180 тысяч на протез, который изготавливается в Германии, а операцию нам обещали сделать в Волгограде бесплатно.

Тем временем, главврач волгоградской поликлиники № 8 Елена Титова заявила, что обсуждать эту ситуацию с журналистами без доверенности пациента их клиники не будет. Также она добавила, что у семьи есть множество вариантов реализовать свои претензии путем обращения в администрацию города, в ту же прокуратуру или правительство Волгоградской области.

- Пусть они придут ко мне на прием. С соблюдением закона я разберусь в этой ситуации, - добавила Елена Титова.

Если вы остались неравнодушными к истории семьи Косовых, то вы можете позвонить по телефону нашей редакции: 99-52-97 и уточнить информацию.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
медицинатравманужна помощьВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое