Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 16.12.2013 17:07

Житель Волгоградской области выстрелил из ружья в лицо сотруднику наркоконтроля

13 декабря сотрудники УФСКН в хуторе Гуляевка Фроловского района Волгоградской области провели спецоперацию по задержанию активного члена преступной группировки, которая занималась сбытом марихуаны в крупных размерах. Причастность подозреваемого к преступной деятельности была установлена с помощью проверочной закупки. Наркополицейским фроловчанин продал больше килограмма марихуанны.

13 числа сотрудники наркоконтроля прибыли к дому подозреваемого, чтобы провести обыск. Но вместо того, чтобы открыть дверь сотрудникам правоохранительных органов, 40-летний фроловчанин достал ружье и начал угрожать наркополицейским.

В момент, когда майор полиции решил штурмовать окно, чтобы залезть на кухню подозреваемого, хозяин дома выстрелил из охотничьего двуствольного ружья. Выстрел пришелся в лицо полицейского. Потерпевший незамедлительно был доставлен в лечебное учреждение. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение лица, глаз и лба, а также ожоги. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, врачи делают все возможное, чтоб вернуть пациенту зрение. А наркодиллера полицейские в итоге все-таки задержали.

По данным управления ФСКН России, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Фроловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Преступнику может грозить пожизненный срок. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое