Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 26.07.2020 10:39

Жителей Волгоградский области эвакуировали из-за крупного пожара

Крупный пожар тушили в минувшую субботу, днем, 25 июля, в Волгоградской области. Пламя вспыхнуло на территории Горнобалыклейского сельского поселения и затем распространилось на территории 1000 га.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, огонь из Горного Балыклея перешел на территорию Полунинского сельского поселения. Полыхала сухая трава. Одновременно пламя перекинулось на нежилой деревянный дом и деревянную постройку в хуторе Полунино.

ВИДЕО: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Позднее на место прибыл личный состав Отдела МВД России по Дубовскому району. Полицейские эвакуировали жителей, охраняли общественный прядок. Следили за безопасностью дорожного движения, оказывали необходимую помощь силам МЧС.

pozhar_1-800x600.jpeg

Вскоре пламя локализовали. К счастью, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Как только пламя ликвидировали, специалисты принялись устанавливать его причину. Которой оказалось неосторожное обращение с огнем.

Так был задержан подозреваемый в Дубовском районе. Им оказался 63-летний, ранее судимый работник местной фермы, житель села Горный Балыклей. Он рассказал, что пас скот, бросил непотушенный окурок сигареты на сухую траву. Увидел, что через некоторое время она загорелась.

Но мужчина не стал ни тушить огонь, ни сообщать об этом специализированным службам. С напарником они увели скот и ушли сами. В содеянном он сознался.

pozhar_2-800x600.jpeg

- По данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении в отношении подозреваемого административного производства, либо возбуждения уголовного дела по ст. 168 УК РФ – «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградская областьжителипожарыпастух
0
2