Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 11.01.2023 14:30

Жители половины районов Волгограда остались без тепла в -20

К заледенелому Центральному району добавились новые адреса с холодом в квартире. Отопление пропало не только в центре - в "Блокнот Волгоград" посыпались жалобы со всех районов города. 

Посёлок Нижний Тракторный



Местные рассказали, что на улице: Лодыгина 1, 2, 3, 4, 6; Ушакова 2; Тракторостроителей 1,3, внезапно отключили отопление 10-го января в обед, и что до сих пор тепло в домах не вернулось полностью. Обратившаяся читательница Ирина рассказала, что за отопление по данным адресам, а заодно и за содержание домов в целом, отвечает УК "Жемчужина". И что дозвониться туда невозможно. 




- До "Жемчужины" не дозвонится, никто не берет, - говорит волгоградка. - Я поймала просто слесарей, чтобы узнать что происходит. В чате написали - что была авария. Вчера пропало и тепло, и горячая вода. Еще писали, что на Лодыгина, 4 в одной из квартир рвануло отопление - три этажа затопило. Сегодня вода появилась, но батареи в доме потеплели лишь выборочно. Замерзли стояки.

- Поселок Нижний Тракторный - нет отопления с 10.01.2023 с 12-00, - добавляет Елена Солодилина. -  Помогите! Оставили везде заявки! Холодно! Замерзаем! Спасите!

Тракторный район

- Замерзаем по улице Дегтярева, 5, - пишет местная жительница Яна. -  Батареи не топят от слова совсем. Они, можно сказать, комнатной температуры.17 градусов сегодня утром. Мёрзнет весь подъезд. 



- А за отопление берут, как будто у нас Африка, - приводит необычное сравнение волгоградка.


Фото градусника с температурой в комнате от Яны

Управляющая компания, ответственная за состояние дома, по словам местных -  "УК ТЗР". Наш корреспондент попытался до них дозвониться - но тщетно. 

При этом в "Концессиях теплоснабжения" нашего корреспондента заверили, что тепло к жилому дому по ул. Дегтярева 5 теплоноситель подаётся в штатном режиме. Искать решение проблемы нужно у УК. 

Советский район 

Мария Горелова рассказала о боли сталинки на Крепильной улице в 103 доме. 

-  Наша квартира расположена на первом этаже, - рассказывает Мария. - Она разносторонняя, и нам очень холодно в квартире -  18,19 градусов. Данная квартира в ипотеке. Владеем ей 4-ый год, и все время холодно, котельная находится через стенку, а толку нет. В подъезде нет ни одного отопительного прибора, платежи приходят за ноябрь 2 900 рублей, а вот за декабрь 5 235 рублей, в том году и больше 6-ти тысяч приходило. Я просто не знаю куда и как обратится. Все платежные документы у меня на руках, долгов нет.

Управляющая компания по этому адресу - "ЖЭК" Советского района.



dominfo.org

Замерзли и жители проспекта Университетского, 40. Там со вчерашнего дня не было отопления.  Согласно открытым данным, управляющая компания по этому адресу - ГК "ЮРВ", а газоснабжение обходится местным в 7 870.93 рублей за тысячу кубометров.

- Университетский 40 - отопления нет! - написала Инна.

Дзержинский район 

- В квартире по Жукова 111-90 почти как на улице, а в ЖЭУ реакции ноль, - пишет Людмила. -  Батарея холодная, слесарей не дозовешься. Ответ один - "виновата котельная". Гнать всех в шею!

Краснооктябрьский район 

Здесь жители остались без тепла из-за перебоев с электричеством. жители Анадырской (откуда поступило к нам обращение) как никогда близки к условиям места, которое подарило название их улице.

- Как долго нам сидеть без света? На улице - 20, полчаса назад отключили свет, дом остыл, - писали местные. - В аварийке трубку не берут.

- Форш 3 ,батареи ели тёплые, в квартирах холод, - написала другая жительница Краснооктябрьского, Елена.

Напомним, для тех, кто хочет обучиться закаливанию и стойкости организма в холод, мы подготовили статью про волгоградских "моржей". Ребята открыли пляжный сезон в 20-градусный мороз и рассказали "Блокноту" секреты моржевания. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоград
0
0