Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 18.09.2016 16:32

Жители Волгограда не находят себя в списках для голосования

Жители Волгограда решили проявить свою гражданскую сознательность и активно идут на выборы. О высокой явке отчитался только что избирком региона, сообщив, что на 15.00 проголосовало уже 580 326 человек (30,16%).

О нарушениях на избирательных участках не сообщается. Ситуацию на УИКах отслеживают активисты, представители СМИ.

Между тем, в социальных сетях волгоградцы ропщут на то, что собравшись все-таки на выборы и дойдя до избирательного участка, многие из них не нашли себя в списках.

И если кому-то повезло, как, например, экс-мэру Волгограда Роману Гребенникову, и ему тут же выдали бюллетень, то кто-то так ни с чем и вернулся домой.

- Проголосовал на участке в «училище олимпийского резерва». В списках меня не оказалось. Однако председатель комиссии оперативно дал команду внести в списки и мне выдали бюллетени. Участок пустой, - констатирует Гребенников.

- Сходил, проголосовал. У входа на УИК встретились двое недовольных мужчин, которые вышли и сказали социологам, что их не было в списках и поэтому не стали голосовать, - сообщает на своей странице в Фейсбуке блогер Кирилл Кусмарцев.

- Администрация опять лажает, подали списки избирателей в Ворошиловском районе пятнадцатилетней давности. Соответственно, меня нет. Обещали к президентским все исправить, - сообщает пользователь "Вконтакте" Дмитрий Дунаев.

Заметим, что подобная ситуация наблюдается не только в Волгограде, но, например, и в Камышине. На сайте «Карта нарушений на выборах – 2016» о нарушении своих прав сообщает камышанка:

«Я лежу в больнице уже 6 день, нас всех предупредили, что будет голосование, и что никого не отпускают в этот день по домам. И я не имея возможности выйти из больницы, сегодня подхожу голосовать и что я узнаю, меня нет в списках! То есть в этот день я не могу никаким образом проголосовать, ни выехав по месту жительства, ни в больнице. Почему? Я лежу в роддоме города Камышин, Волгоградской области. На мою просьбу, что делать и кому писать жалобу, никто внятно не ответил, участники наблюдения голосования этот факт не фиксируют. Посылают обращаться к администрации больницы, больница посылает к тем, кто это голосование у нас тут проводит. Что это? Я возмущена этим фактом нарушения моих прав».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
События: ВыборывыборыВолгоградполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое