Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 16.09.2016 20:00

Волгоградский избирком готовится к провокациям в день выборов

Избирком Волгоградской области обратился к журналистам, партийцам, организаторам выборов и  наблюдателям с предупреждением о возможных провокациях в единый день голосования – 18 сентября.

В частности, сообщает ИКВО со ссылкой на ЦИК России и неоднократные предупреждения Николая Булаева, уже есть информация о попытках изготовления сфальсифицированных открепительных удостоверений.

- Сообщалось о различных методах, которые готовятся и, возможно, будут применяться 18 сентября. Мы обращаем внимание на возможное использование фальшивых открепительных удостоверений, на вероятность организации выноса бюллетеней с целью дальнейшей фото- и видеофиксации постановочных «вбросов». Это далеко не полный перечень возможных провокаций. Сегодня этими задачами занимается целая группа подготовленных людей - потенциальных правонарушителей, - констатировал председатель ИКВО Геннадий Шайхуллин.

Чтобы избежать дестабилизации политической ситуации в Волгоградской области, Шайхуллин предложил всем участникам избирательного процесса быть бдительными, предпринимать все возможные меры по предотвращению правонарушений и незамедлительно сообщать сотрудникам избирательных комиссий и в правоохранительные органы обо всех провокациях.

Напомним, что с целью обеспечить прозрачность избирательного процесса на всех 1531 УИК установлены камеры видеофиксации. Также в Волгограде за ходом голосования можно будет следить онлайн посредством сайта webvyboryedg.ru.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
События: ВыборывыборыполитикаобществоВолгоградИКВО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое