Волгоград Четверг, 23 мая
Культура, 23.09.2016 15:25

Жители Волгограда приняли объект старой военной базы за НЛО

Белый купол, который хорошо знают жители Камышина Волгоградской области, сегодня напугал пользователей социальных сетей.

Когда фотография появилась в интернете, выяснилось, что в регионе еще очень много людей, которые не знают о таинственном шаре, спрятавшемся в степях региона недалеко от Камышина.

Пользователи социальных сетей стали называть объект НЛО, другие - секретной базой НАТО. Были и более прозаические версии - старое зернохранилище.

На самом деле у странного белого шара диаметром 14 метров своя история. Много лет назад на этой территории располагалась военная часть, отсюда и сохранившаяся колючая проволока в качестве ограждения. Часть хорошо была известна местным жителям под своеобразным кодовым названием «13-й километр».

Затем во время военной реформы часть закрыли, все вывезли, а странный шар, который служил надежным прикрытием для радиолокационного оборудования, стал бесхозным.

Однако купол и не собирался рассыпаться под гнетом времени, его делали в советское время "на совесть", в состав конструкции вошли стеклоткань и химическая смола. И судьба знаменитого белого шара повисла в воздухе.

Несколько лет назад инициативные жители Камышина и Волгограда хотели спасти купол и предложили перевезти его в Волгоград, стилизовать под что-нибудь интересное. Авторы идеи представляли, как на набережной Волгограда появится, например, гигантский арбуз. Тогда был брошен клич среди предпринимателей региона, готовых поддержать необычный проект, мэрия согласилась. Но желающих не нашлось, и энтузиазм быстро сошел на нет, а шар остался в своей родной степи.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Царицын-Сталинград-Волгоград  
Волгоградская областьКамышинкуполвоенная база13-й километр
0
0