Волгоград Понедельник, 26 октября
Политика, 05.09.2017 07:59

Жители Волгограда в соцсетях предлагают варианты реформирования гордумы

Город-герой на пути к новой, слегка обрезанной, думе.

В Волгограде население формально одобрило сокращение численности депутатов городской думы. Вместо нынешних 48 депутатов их останется 36.

Напомним, что нынешний состав городской думы побил все рекорды по совершению уголовных деяний. Началось с того, что депутатом была избрана дама, в свое время осужденная по уголовной статье. Потом задержали и осудили одного депутата. Затем задержали еще одного (но позже выпустили). Какое-то время назад правоохранители накрыли преступную группу из четырех депутатов – двух действующих и двух бывших.

Вероятно, все вместе эти причины заставили волгоградцев активно предлагать свои варианты реформы представительного органа города-героя.

Один из них предложил радикальный метод: «Я б предложил подойти рационально и жахнуть оптом». Его поддержали другие пользователи соцсетей и дополнил пожеланием сделать это на День города. Такой, своеобразный подарок всем волгоградцам.

Известный юрист Вячеслав Гончаренко предложил поступить более гуманно: «А я бы сделал открытым голосование депутатов по сокращению самих себя! Во было бы зрелище)) Как пауки в банке - кто выжил...».

Волгоградка Людмила Соловьева считает, что «надо еще вдвое сократить, а еще лучше депутаты должны быть в районах и работать на местах. Бесплатно».

Активист ОНФ, эксперт проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян вдруг подумал о монетизации мандата: «Какова цена депутатского мандата на пятидесятитысячном округе, без полномочий после избрания?».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГороддепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое