Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 05.02.2016 10:19

Жители Волгограда возмущены высокой платой за отопление в январе

В Волгоградской области жители возмущены платежками за отопление – в январе цена поднялась значительно.

Жители Волгоградской области обратились в инспекцию Госжилнадзора региона в связи с получением платежек за январь, в них плата за отопление оказалась значительно выше, чем в предыдущих месяцах. Как сообщили в ведомстве, жители Волгограда и Камышина получили самые высокие платежи за январь поскольку это, как правило, самый холодный зимний месяц.

- Это не должно пугать жителей, так как объемы тепловой энергии для отопления жилых домов при низких температурах воздуха на улице значительно увеличиваются, - сообщили в инспекции Госжилнадзора Волгоградской области.

К нам в редакцию также поступают звонки от жителей с вопросом о том, почему так повысилась цена за отопление?

- Я пенсионерка, соответственно живу на одну пенсию. Мне в январе пришла квитанция, в которой стояло 1 100 рублей – плата за отопление. А ведь еще нужно заплатить за свет, газ и т.д. Мне на лекарства не хватает! Смогла купить только без которого вообще не могу – ингалятор, а вот на таблетки для сердца и от давления мне уже не хватает, - плачет пенсионерка Лариса Соколовская.

В регионе работает «горячая линия»  по вопросам начисления платы за отопление. В Волгограде: 39-70-15. В Камышине: (84457)4-13-98.

Также можно позвонить специалисту инспекции Госжилнадзора со вторника по четверг с 9:00 до 11:00 по тел.: 35-27-11.