Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 24.06.2023 13:23

Подозреваемый в педофилии украинец задержан под Волгоградом: видео

Жители Приволжского сельского поселения поделились с редакцией "Блокнот Волгоград" видео, на котором, по их словам, записано задержание подозреваемого в педофилии 39-летнего уроженца Украины Сергея Ферро.


Сельчане сообщили, что мужчину задержали в селе Цаца, а активное участие в задержании приняли местные жители и участковые Дубовоовражного, Приволжского и Цацинского сельских поселений.



ГУ МВД России по Волгоградской области

По предварительной информации, инцидент с Ферро якобы произошел 22 июня на посту ДПС Малые Чапурники в Светлоярском районе. История довольно запутанная. Сперва сообщалось, будто он напал на сотрудников правоохранительных органов, после поступило анонимное сообщение, что мужчина этого не делал. Сейчас по интернету распространяют листовку о розыске указанного лица.



— Ни на кого он не нападал, он пытался ... (себе навредить), в итоге полиция замешкалась и упустила его с поста. Тот побежал за пост, а там частные дома, перепрыгнул через один забор и дальше через заборы перепрыгивал дома. Да это он, уже информацию подтвердили люди которые лицом к лицу с ним стояли.

"Блокнот Волгограда" запросил комментарий по ситуации в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Информацию о задержании подозреваемого подтвердили. 




- Волгоградские полицейские задержали подозреваемого, находившегося в федеральном розыске. На посту ДПС в Светлоярском районе был остановлен автомобиль, в котором в качестве пассажира передвигался 38-летний мужчина. При проверке по базам данных выяснилось, что он в течение двух лет находится в федеральном розыске за Калужской областью за совершение насильственных действий в отношении ребенка. При задержании мужчина предпринял попытку скрыться. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение дежурных суток злоумышленник был задержан.
Мужчина доставлен в отдел полиции, - уточнили в региональной полиции. 

Сам задержанный во время допроса уточнил, что никаких неправомерных действий против детей якобы не совершал, а убежал, потому что испугался. И сразу же потребовал пересмотра дела, чтобы его передали в Москву "для объективного расследования". 
Информация о розыске подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней Сергея Ферро содержится на сайте следственного комитета по Калужской области.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей Ферропедофилзадержание педофила
1
2