Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 03.12.2020 13:54

Жители Волгоградской области похитили с начала года электроэнергии на 102 млн рублей

С начала года компания «Россети Юг» выявила и пресекла около 350 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Волгоградской области. Таким образом потребители похитили более 28 млн кВт*ч на сумму свыше 102 млн рублей. Для сравнения: похищенной энергии могло хватить на целый год работы крупного кондитерского предприятия.

Однако годом ранее масштаб хищений был на 25% выше. Сократить издержки компании «Россети Юг» позволило внедрение новых технологий и высокоточного оборудования. Сейчас вычислить очаг потерь можно в кратчайшие сроки. В волгоградском филиале «Россети Юг» почти 24% потребителей получают начисления по «умным» счетчикам, их в регионе установлено свыше 70 тысяч. Ещё 2 тысячи интеллектуальных приборов учета установят до конца 2020 года. Надежный способ профилактики хищений электроэнергии - магнитные пломбы, которых в волгоградском филиале компании установлено более 23 тысяч.

В компании предостерегают, что вмешательство в энергосистему чревато угрозой поражения током, выхода из строя бытовой техники, ухудшения качества электроснабжения. Но самое главное — в случае обнаружения хищения сумма возмещения в десятки раз превысит размеры оплаты по счетчику. При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя, поэтому экономить в обход счетчика не имеет смысла.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Россети Югхищение электроэнергииумные счетчики
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое