Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 02.12.2020 18:33

Замерзающим жителям поселка в Ростовской области оперативно вернули электричество «Россети Юг»

В Ростовской области, где жители целой улицы в хуторе Ленинаван остались без электричества в ночь с 27 на 28 ноября, «Россети Юг» сумели быстро восстановить энергоснабжение, направив резервный источник электроснабжения (РИСЭ) мощностью 100 кВт При этом собственник сетей - компания «МеталлЭнергоРесурс» - до сих пор не предпринял необходимых мер для устранения проблемы.

Отключение электричества для жителей хутора Ленинаван стало критическим, поскольку отопление и горячая вода в частных домах работает от энергозависимых газовых котлов. Когда выяснилось, что люди сидят без электричества и тепла уже несколько дней, руководство «Россети Юг»  приняло решение предоставить РИСЭ на время проведения ремонтных работ собственником. Компания готова оказать помощь в восстановлении электроснабжения. Однако, без официальной заявки и договора на оказание услуг по обслуживанию энергооборудования ни одна организация не имеет права осуществлять работы в сетях другой компании. Территориальная сетевая организация «МеталлЭнергоРесурс» с такой заявкой не обращалась.

В компании «Россети Юг» рассказали, что похожие ситуации происходят регулярно. В Ростовской области порядка 40 (!) территориальных сетевых организаций, которые частенько уходят в зиму неподготовленными к холодам просто потому, что не хватает техники и кадров. Зачастую оборудование попросту некому эксплуатировать. В осенне-зимний период они входят неподготовленными.

- В особой зоне риска СНТ, ДНТ, коттеджные поселки, подключенные к сетям таких ТСО. Сети ветшают, собственники не вкладываются в их модернизацию, нередко просто нет персонала. Им чужды регламенты, технологические карты и технические политики, обкатанные годами крупными сетевыми компаниями, - обрисовали масштаб проблемы  «Россети Юг». Со всей очевидностью проблема встаёт после природных проявлений: снегопад, сильный ветер, ледяной дождь.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Отключение электроснабжениярезервное электропитание«Россети Юг»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое