Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 07.08.2015 15:15

Жители юга Волгограда задыхаются от удушающего запаха горящей несколько месяцев свалки

Жители юга Волгограда задыхаются от удушающего запаха горящей несколько месяцев свалки

57 домов Капустной Балки находятся в очаге крупного возгорания, которое возникло на месте заброшенной свалки.

Около 200 человек в Кировском районе Волгограда вынуждены уже в течение 2 месяцев страдать от удушающей вони горящего мусора. Свалка когда-то была городской, но уже давно закрыта. Однако тонны мусора никуда не делись и отравляют, в буквальном смысле, жизнь местным жителям.

В районе Капустной балки всего 4 улицы: Алексеева, Рубинштейна, Медвежьегорская, Синельниковская. Проживают на них около 200 человек, среди которых дети и старики.

Пожарные, по словам самих местных жителей, выезжали на тушение не раз. Однако проблема заключается в другом. Горит и тлеет мусор не на поверхности, а под землей.

A5Z3641Armw.jpg

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону пояснили, что заниматься состоянием свалки обязано городское хозяйство. Однако вызовы от местных жителей на тушение возгорания действительно поступали. И неоднократно.

– Мы уже устали бороться с этим безобразием, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» житель одного из соседних домов Алексей. – Пожарные приезжают, выливают воду и все. А потом она опять начинает гореть. Обращались в нашу районную администрацию. Власти нам ответили, что знают о проблеме, однако у них нет сейчас средств задействовать спецтехнику для ликвидации мусора.

dk18E4a_MYA.jpg

Пока же администрация не спешит решать проблему. А жильцы продолжают задыхаться от вони. Как они сами говорят, единственное их спасение – похолодание и дожди. Однако впереди еще жаркий август и не менее жаркий сентябрь.

K94cxNoZPiw.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКировскийсвалкапожарГУ МЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое