Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 01.06.2020 10:54

Жительница Краснослободска с невыносимой зубной болью не может выйти из дома из-за мужа, госпитализированного с COVID-19

Заложницей собственного дома и ситуации в семье из-за коронавируса оказалась жительница Краснослободска Татьяна. Сегодня, 1 июня, об этом «Блокнот Волгоград» рассказала она сама. Женщина на данный момент признается: сильно страдает от зубной боли. Вчера ее супруга Игоря забрали в больницу. Перед этим врачи сообщили семье, что у мужчины тест на коронавирус показал положительный результат. Татьяне с маленьким сыном строго предписано не покидать дом.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Татьяна, как только сыну исполнился год, она попыталась выйти на работу.

- На несколько часов выходила на работу – по 2-3 раза в неделю - и возвращалась домой. Как началась вся эта ситуация с коронавирусом, я села на карантин, руководитель разрешил работать удаленно, не рисковать, - делится Татьяна.

В семье продолжал активно работать супруг женщины Игорь – почти ежедневно выезжал на работу в Волгоград.

Сейчас Татьяна предполагает, что заразиться супруг мог на работе. Первый раз муж Татьяны почувствовал недомогание в понедельник на прошлой неделе.

- Мы полгода назад переехали в новый дом, старый рядом еще не снесли. И он мне говорит, что уйдет туда, чтобы померить температуру. Будет температура – пообещал остаться там, чтобы не заражать сына. Позвонил, сказал, что у него держится 37,2. Решил остаться в старом доме, - поделилась Татьяна.

Больше супруги не контактировали.

Татьяна снимала короткие видео на протяжении прошлой недели с мужем

Во вторник муж попросил Татьяну вызвать врача – участкового, чтобы оформить больничный.

- Вызвала, говорю, что температура 37,2. Приехали врачи в масках, в халатах взяли у него мазок из горла – тест на коронавирус, уехали. Еще выписали лекарства, я сходила в аптеку все купила, - продолжает рассказывать Татьяна.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 09.14.22.jpeg

К вечеру среды температура у мужчины подняла еще выше, термометр показывал почти 40. Пришлось вызвать скорую.

- На следующий день к вечеру поднялась температура – была 39 с чем-то, под 40. Я вызвала скорую. Они приехали, сделали «тройчатку» от температуры и уехали. А в пятницу звонили врачи из поликлиники, сказали, что тесты еще не пришли, спрашивали, как он себя чувствует. Самочувствие было нормальным, но температура 37,2 держалась. Где-то 37,2 и 37,5, такая температура держалась все время, - добавила Татьяна.

Вчера днем, 31 мая, домой к Татьяне и Игорю медики приехали сами. Супругам сказали, что у Игоря подтвердился положительный тест на коронавирус, необходимо ложиться в больницу.

- Я открываю дверь – стоят врачи и говорят, что мужа они забирают, у него положительный тест на коронавирус. Я стала говорить, что у него нормальное состояние, температурит, пьет таблетки. Спросила: обязательно ли нужна госпитализация? Мне ответили: "Если вы не хотите госпитализироваться, мы вызываем полицию, и они вас отвезут". На этом наш разговор закончился. Он поехал в больницу, - объяснила Татьяна.

Игорь теперь находится в Волжском в больнице №3. Периодически присылает жене фотографии, делится тем, как его лечат.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 09.12.50.jpeg

- Ему ставят капельницы, делают уколы в живот, дали противовирусное, за которое он расписался, что он принимает его буквально на свой страх и риск. Температура у него держится – 37,8 , - указала супруга Игоря.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 09.12.19.jpeg

В связи с произошедшим тесты на COVID-19 были взяты у нее самой и 1,5-годовалого сына Игоря и Татьяны. Тесты взяли вчера. Результаты еще не пришли. Зато выходить за калитку со вчерашнего дня обоим строго запретили. Женщине дали подписать «маленькую бумажку» - подписка, что семья теперь несет уголовную ответственность за выход из дома. Бумажку врачи, по словам Татьяны, забрали, оставили лишь памятку. Так что выйти за калитку, чтобы, например, выбросить мусор, женщина не может.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 09.13.35.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-01 at 09.13.34.jpeg

С продуктами ей будут помогать соседи – сама Татьяна будет переводить им средства на карточку.

Находясь взаперти, у Татьяны накануне сильно разболелся зуб – только вот обратиться к зубному она не может.

- У меня острая зубная боль, я не могу ничего сделать, болит невыносимо, не могу уже не есть, не пить, даже разговаривать тяжело. Я понимаю сейчас, что даже к врачу не могу пойти. Кто меня примет? Если сейчас такая непонятная ситуация. А если я заражу кого-то? Хорошо, что соседи принесут нам какие-то продукты. Одно дело взрослые, другое дело – ребенок. Нужны и какие-то принадлежности для детей. Страшная ситуация, когда ты вдвоем, наедине с ребенком и болью, - призналась Татьяна.

А пока женщину мучает все тот же вопрос с невыносимой зубной болью: как быть в этой ситуации и к кому бежать, когда делать этого нельзя?

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавируслюдиволгоградцыжителиВолгоградКраснослободскстатистиказаболевшиеисториисамоизоляция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое