Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Общество, 24.09.2016 14:51

Жителям Волгограда грозит уголовное наказание за увлечение квадрокоптерами

Популярность беспилотных летательных аппаратов может привести к серьезным проблемам с законом.

Любителям снимать видео с квадрокоптера следует помнить о четких правилах использования камеры. Нормативы эти строго регламентированы законодательством.

В последнее время волгоградцы стали очень часто применять коптеры там, где этого делать нельзя. Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, категорически запрещено производить "летательную" съемку над людьми, во избежание несчастных случаев:

- Нельзя также летать над охраняемыми объектами - войсковыми частями, исправительными учреждениями, административными зданиями, аэродромами, аэропортами и прилегающими к ним территориями, - уточнили в ведомстве.

Необходимо также помнить, что использование квадрокоптера возможно только при наличии специального разрешения. А его вам выдадут только на основании представленного плана полета, установленных ограничений на использование воздушного пространства и запроса пользователя воздушного пространства.

Вообще на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов такие документы выдаются Ростовским зональным центром Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Планы на использование воздушного пространства можно получить в Волгоградском центре организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Юга».   

Если не хочется проходить такую сложную процедуру для того, чтобы радовать себя и друзей видео с квадрокоптера, вы, конечно, можете рискнуть обойтись и без документов. Но не забывайте, что гражданскую и уголовную ответственность с вас никто не снимет. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградквадрокоптерзаконностьсъемкирегистрациязаконуголовное наказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое