Общество, 23.11.2021 05:59

«Живем на останках былого величия и плачем»: волгоградка о причинах «зарплатного ада» в городе-миллионнике

Бесконечные новости об очередном подорожании заставили волгоградцев с особым трепетом воспринимать информацию о падении уровня жизни. Накануне стало известно, что по уровню зарплат, наш города-герой занимает лишь 64 место в стране. При зарплата у 15% работающего населения ниже 15 тысяч рублей в месяц.

Обсуждая новость в соцсетях, недавно переехавшая в Волгоград Татьяна Маркина назвала сложившуюся ситуацию «зарплатным адом». Молодую волгоградку до предела возмутило, что при вполне московских ценах в магазинах зарплату местный бизнес предлагает сильно заниженную.

- Продуктовые магазины вполне могли бы платить среднюю по стране ЗП, так как цены в магазинах очень даже московские, аренда, «ясень пень» далеко не московская, да, и налоги тоже - так в чем причина того, что продавцы получают по 10000₽? - задается вопросом Татьяна.

Второй причиной того, что в городе нет достойных зарплат, волгоградка считает отсутствие культуры.

Нет у вас уважения к друг к другу, жители Волгограда, поэтому нет и зарплат достойных. Когда начнёте друг о друге думать, вот тогда и зарплаты начнут подниматься. А пока живём на останках былого величия и плачем, - резко высказалась Маркина.

Со своей стороны, представители волгоградского бизнеса регулярно жалуются на то, что даже на вакансии с зарплатой в 30 тысяч рублей трудно найти желающих. 

-  У меня много знакомых ищут себе работников с зарплатой от 1000 до 1500тр выход в день (розничная торговля) и не могут никого найти. Абсолютно никого! То есть даже не подходит человек пообщаться узнать условия, что то обговорить, - обрисовал проблемы другой стороны Игорь Беляев.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

экономиказарплатыстатистикамнение горожан
9
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2