Волгоград Среда, 23 Сентября
Культура, 24.01.2018 14:19

Знаменитый волгоградский художник нашел три ошибки на скандальном плакате ко 2 февраля

Самый известный в Волгограде художник Владислав Коваль прокомментировал скандальный патриотический плакат, который украсил город в честь 75-летия победы в Сталинградской битве.

По словам мастера, в это «художестве» нет никакой идеи. Также Владислав Эдуардович увидел помимо фашистского Schmalturm еще две ошибки.

- Посмотрите, советский солдат поднимает вверх руки. То есть знак того, что солдат сдается врагу. А врага здесь олицетворяет немецкий танк Schmalturm, - считает Владислав Коваль.

Художник не понимает, как такие знаки мог придумать художник, а главное зачем? Более того, почему картина, на которой советский солдат сдается фашистам, прошла цензуру? Но и это еще не все.

- На плакате написано: «75 Сталинградская битва». У нас, если что, Сталинградской битве в этом году будет 76 лет. Видимо, хотели показать, что победе в Сталинградской битве 75. Тогда где слово победа? Полнейшая безграмотность, - говорит художник.

По мнению Коваля, историческая точность в патриотических иллюстрациях очень важна. Здесь нельзя сказать: «Я художник, я так вижу» и нарисовать танк, который не только не был представлен в Сталинградской битве, но и в принципе не принимал участие в Великой Отечественной войне.

- У меня есть прекрасная картина «Знамя победы», которая была написана в 2003 году. Это полотно уже стало знаковым. Здесь есть все: развевающееся знамя победы, медаль «За оборону», ликующие люди. Зачем изобретать велосипед, если можно воспользоваться тем, что уже есть, - подытожил Владислав Эдуардович. @bloknot_volgograd_chp

QXg_CVDUfdo.jpg

Напомним, Schmalturm появился на основе танка Panther. В 1943 года возникла идеи модернизации башни «Пантеры», так как она была неманевренной. В 1944 году были разработаны эскизы, однако, к счастью, мир не увидел в действии «Узкую башню». В 1945 году Берлин был взят. К этому моменту танки были еще не достроены.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВладислав КовальХудожник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое