Общество,
сегодня, 10:51
Звезда «Дома-2» Варвина рассказала, как доверилась японцу и испытала омакасе
Фото: тг-канал Натальи Варвиной
Читайте также:
- Волгоградцы досрочно получат пенсии и детские пособия в ноябре (сегодня, 10:37)
- Шашлычку и алкомаркет в Волгограде лишили благ цивилизации (сегодня, 09:53)
- Для волгоградцев началась самая длинная рабочая неделя 2025 года (сегодня, 08:57)
- Контракт на 11 миллиардов сроком на 10 лет отдадут в одни руки в Волгограде (сегодня, 08:50)
- Волгоградка потеряла сбережения после звонка из «Центрального Банка РФ» (сегодня, 08:32)
Известная уроженка Волгоградской области, прославившаяся на телепроекте «Дом-2», Наталья Варвина поделилась впечатлениями о путешествии и рассказала, как доверилась японцу.
Блогерша призналась, что пересмотрела множество роликов перед поездкой в Японию, но нигде не услышала главной рекомендации. По опыту знаменитой волжанки, по настоящему прочувствовать душу этой азиатской страны ей помогло омакасе.
— Это японское искусство полного доверия, если просто — вы платите не за конкретные блюда, а за доверие шеф-повару. Вы приходите в ресторан без меню, а он готовит уникальный сет из 8-10 блюд: только из самого свежего и вкусного, что есть на рынке. Вы сидите у стойки и наблюдаете за его изящной работой, за каждым оточенным движением. Это похоже на медитацию. Каждое блюдо он подаёт их-под ножа, и вы не знаете, что будет следующим. Перед вами маленькая история, которую шеф рассказывает через вкус.
Наталья Варвина уточняет, что все остальное, что она попробовала в Японии — перекус. Подруга Ксении Бородиной уточнила, что омакасе — это самое яркое гастрономическое приключение, произошедшее с ней в островном государстве Восточной Азии.
Выпускница знаменитой телестройки посоветовала тем, кто отправится в Японию, искать тот самый омакасе. Для начала необходимо вбить в картах «omakase», а затем ориентироваться на заведения с рейтингом от 3.5. Поскольку в Японии очень строгие стандарты оценки, такой рейтинг считается высоким и равносилен российской пятёрке.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX.
Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Блогерша призналась, что пересмотрела множество роликов перед поездкой в Японию, но нигде не услышала главной рекомендации. По опыту знаменитой волжанки, по настоящему прочувствовать душу этой азиатской страны ей помогло омакасе.
— Это японское искусство полного доверия, если просто — вы платите не за конкретные блюда, а за доверие шеф-повару. Вы приходите в ресторан без меню, а он готовит уникальный сет из 8-10 блюд: только из самого свежего и вкусного, что есть на рынке. Вы сидите у стойки и наблюдаете за его изящной работой, за каждым оточенным движением. Это похоже на медитацию. Каждое блюдо он подаёт их-под ножа, и вы не знаете, что будет следующим. Перед вами маленькая история, которую шеф рассказывает через вкус.
Наталья Варвина уточняет, что все остальное, что она попробовала в Японии — перекус. Подруга Ксении Бородиной уточнила, что омакасе — это самое яркое гастрономическое приключение, произошедшее с ней в островном государстве Восточной Азии.
Выпускница знаменитой телестройки посоветовала тем, кто отправится в Японию, искать тот самый омакасе. Для начала необходимо вбить в картах «omakase», а затем ориентироваться на заведения с рейтингом от 3.5. Поскольку в Японии очень строгие стандарты оценки, такой рейтинг считается высоким и равносилен российской пятёрке.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX.
Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград