Запеченная рыба в фольге от участника фотоконкурса «А у тебя клюет?» Ивана

23.07.2016 15:00
Запеченная рыба в фольге от участника фотоконкурса «А у тебя клюет?» Ивана

В розыгрыше принимает участие 23-летний Иван Кадушкин.

- Вообще, я не «заядлый рыбак», но если выпадает удобный случай для рыбалки, например выезд на природу, пруд, турбазу, то я всегда «ЗА» порыбачить. Вот и мое фото свидетельствует о вышесказанных словах. Мы с друзьями ездили отдыхать на турбазу «Дон» Иловлинского района, ну и конечно же не обошлось без рыбалки. Вот такого сазана там я и поймал.

Мое любимое блюдо из рыбы это - запеченная рыба в фольге в духовке. Для приготовления используем скумбрию, либо любую речную рыбу.

Ингредиенты:

- рыба –4 шт.;

- 1 столовая ложка с верхом соли;

- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;

- 4 зубчика чеснока;

- чайная ложка сушеного укропа;

- 4 кусочка лимона;

- 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

В тарелку высыпаем соль, молотый перец, сушеный укроп, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Получается масса из специй.

Рыбу хорошо промываем (если речная рыба, то естественно ее необходимо очистить и выпотрошить).

Натираем рыбу получившейся массой из специй, натираем хорошо и внутри тоже. Кладем натертую рыбу в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник, но не в морозилку, на 4 часа.

Затем на противень расстилаем фольгу с запасом, чтобы потом можно было со всех боков немного прикрыть рыбу, немного смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу.

Каждый кусочек рыбки сбрызгиваем лимонным соком и кладем по кусочку лимона. Выдавленный кусочек кладем во внутрь рыбы – в брюшко

Заворачиваем фольгой со всех сторон, но оставляем немного промежутки, чтобы полностью фольга не закрывала рыбу, и свободно проходил воздух.

Ставим в духовку при t=180, где то на 1 -2 часа, в зависимости от желаемого результата.

Рыба получается невероятно вкусная!!!

Блокнот объявляет о начале фотоконкурса «А у тебя клюет?»

Заявки на участие отправляйте на адрес электронной почты редакции news@bloknot-volgograd.ru И возможно именно вы станете победителем конкурса и выиграете ценные призы!

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Прислать фото со своим трофеем

2. Рассказать где и как она была поймана

3. Поделиться любимым рецептом приготовления блюда из рыбы

Абсолютно все фотографии участников будут опубликованы на нашем сайте. Исключение составят только неправильно оформленные заявки, несоответствующие трем критериям.

Отметим, что помимо главного приза, для десятки финалистов будет организован сюрприз…


Сроки проведения конкурса:

1 ЭТАП «ОТБОРОЧНЫЙ ТУР»

С 06.07 - 05.08- принимаем заявки

6 и 7 августа голосование- по итогам которого выберем 10 победителей

2 ЭТАП «ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ»

Съемка рыбалки на пруду турбазы.

По весу улова определяем 3 главных победителя

Присылайте свои заявки на участие.


Победителей конкурса ждут отличные призы!

1-е место - 20% скидочная карта, 3 часа игры в русский бильярд, 3 литра пенного напитка

2-е место - 20% скидочная карта, 2 часа игры в русский бильярд, 2 литра пенного напитка

3-е место - 20% скидочная карта, 1 час игры в русский бильярд, 1 литр пенного напитка


НАШИ СПОНСОРЫ:

pivgrad-785x115.jpg

14
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2