Волгоград Четверг, 22 февраля
Экономика, 10.12.2023 19:23

10 тысяч долларов и 20 миллионов рублей требует с кореянки из Таджикистана агрохолдинг в Волгограде

Волгоградский Арбитражный суд разбирается в финансовых отношениях фермерши и огромного агрохолдинга. 



ООО «Агроторговая компания — Юг» предъявило иск к главе крестьянского хозяйства в Городищенском районе Люде Соломоновне Ким, уроженке Таджикистана, иск о взыскании задолженности в размере 20 миллионов 471 тысяч 737 рублей и 10 тысяч 022,69 долларов США. Половина всей суммы — неустройка и проценты за пользование коммерческим кредитом. 

— В обоснование иска указано, что между истцом и ответчиком были заключены договор поставки товара и валютный договор, согласно которым ООО «Агроторговая компания — Юг» обязалось передать семена, средства защиты растений, микроэлементы и удобрения, а ИП Глава К(Ф)Х Ким Л.С. обязалась принять и оплатить поставленный товар, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Истец свои обязательства по договорам выполнил в полном объеме, поставив товар на сумму 11 миллионов 143 тысяч 830 рублей и 5 тысяч 060,15 долларов США. 

По версии агрохолдинга, он свои обязательства по договору, заключенному 15 февраля 2022 года, исполнил, однако денег так и не получил. Проблему пытались решить мирно, однако в ноябре 2023 года, пересчитав сумму задолженности, ООО вышло с иском в суд. 

— Истцом в адрес ответчика были направлены требования об оплате задолженности. До настоящего времени задолженность не оплачена, что послужило основанием для обращения ООО «Агроторговая компания — Юг» в арбитражный суд, — уточнили в госоргане. — Предварительное судебное заседание назначено на 20 декабря 2023 года.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

агрохолдингфермерсуд
2
0