Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 26.02.2021 13:03

12 человек погибли за год в Волгограде на рабочем месте

Грустную статистику сегодня, 26 февраля, представили в региональном отделении Фонда социального страхования. За минувший год в регионе насчитали 338 несчастных случаев на производстве. Все они оказались страховыми.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на региональное отделение Фонда социального страхования, 12 несчастных случаев в минувшем году на производствах оказались смертельными. Еще 37 сотрудников за год получили травмы тяжелой степени. Но больше всего распространены травмы легкой степени тяжести. Таких за 2020 в Волгоградской области насчитали 289.

Эксперты заверяют, что чаще всего волгоградские сотрудники получают травмы, падая с высоты — был зарегистрирован 151 случай. А вот реже всего сотрудников бьет током — всего 3 случая в течение календарного года.

Причем сотрудники, пострадавшие на производстве, если докажут утрату трудоспособности, имеют право как на единовременную, так на и ежемесячную страховую выплату. Единовременная максимальная выплата в Волгоградской области с 1 февраля этого года составляет 108 600,51 рубля, а ежемесячная — 83 502,9 рубля.

В соцстрахе напоминают, что помимо выплат, пострадавший на производстве сотрудник может рассчитывать на компенсацию дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградлюдиволгоградцыжителистраховые случаипроизводствагибельсмерть на производствестраховые выплатыстрахолваниенесчастные случаи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое