Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 16.03.2023 16:06

126 килограммов консервов неизвестного происхождения нашли в Волгограде

В Волгограде нашли больше сотни килограмм сомнительной консервы. Об этом сообщили «Блокноту Волгограда» сегодня, 16 марта.

На площадке ООО «Волгаградус» ввели в оборот и реализовали более 126 килограммов консервов неизвестного происхождения.

- Должностными лицами ведомства по данным системы «Меркурий» установлено, что уполномоченным лицом предприятия через «инвентаризацию» путем составления акта несоответствия введено в оборот и направлено на реализацию более 126 кг консервов (щука, обжаренная в томатном соусе) неизвестного происхождения, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Стоит отметить, что консервы, изготовленные с нарушениями, могут привести к гибели человека. Ведь законсервированные продукты  могут стать причиной ботулизма, который является тяжелым токсическим заболеваниям, поражающим нервную систему, включая спинной и продолговатый мозг. Болезнь вызывает анаэробная палочка, способная вырабатывать самый сильный яд в природе. Признаки ботулизма могут проявиться в течение от 2 до 36 часов после того, как токсин попадает в организм человека. Среди симптомов отмечается двоение предметов, когда предметы видятся как в тумане, а перед глазами появляется сетка, головная боль, неустойчивая походка. Кроме этого появляется расстройство голоса, который может пропасть. При развитии заболевания может наблюдаться расстройство дыхания. В прошлом году 14 волгоградцев заболели ботулизмом.

Предприятием был нарушен закон о ветеринарии и регламент о безопасности пищевой продукции. После найденных несоответствий юридическому лицу вынесли предупреждение.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградконсервынарушение
0
1