Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 24.03.2021 12:43

14 лет жизни: сохранения усадьбы «Сосновый бор» в Волгограде требуют сотрудники и активисты

Накануне в редакцию коллективное видеообращение в рубрику «Хочу сказать» записали неравнодушные волгоградцы, а также сотрудники известного в Дзержинском районе Волгограда ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор». Горожане требуют сохранить уникальное место, в котором не только проводят досуг, но еще и работают. Сотрудники объясняют, что в случае уничтожения без рабочих мест и зарплат сразу останутся более 100 человек.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на авторов коллективного видеообращения, первыми в защиту «Соснового бора», над которым зависла рука уничтожителей, выступили сотрудники комплекса. Они подчеркивают, что радовали горожан и гостей города на протяжении почти 14 лет. Хотят продолжать работать и дальше.

- На протяжении почти 14 лет усадьба «Сосновый бор» радует волгоградцев, гостей города. А также обеспечивает работой более 100 человек! Это своевременная заработная плата, своевременное отчисление налогов в бюджет региона. Усадьба несет радость волгоградцам и даже прививает любовь, знакомит с русскими традициями. Будьте благосклонны к нам! - пытаются остановить волгоградских чиновников от сноса усадьбы ее же сотрудники.

Коллектив сейчас буквально умоляет властей региона не ломать то, что было построено во благо людей.

Не все равно и волгоградцу активисту Борису Пылину. Он в прошлом году пытался активно противостоять сносу конюшен усадьбы. Теперь волгоградец стоит на ее руинах, вокруг — разруха и мусор. Мужчина снова и снова пытается пояснить властям, почему жители добиваются сохранения комплекса.

- Здесь совсем недавно стояла конюшня, занимались дети! Стояли породистые лошади, около 40! Был конно-спортивный клуб «Золотая подкова»! Все это было 10 лет законно и вдруг оказалось незаконным. И сказали: «Сломать все, убрать»! - напоминает события прошлого года Борис Пылин на видео.

Одновременно активист еще раз уточнил, что собственники «Соснового бора» были готовы даже подарить конюшни городу, области, но такой подарок чиновникам оказался не нужен.

DSC01280.jpg

- Был получен отказ! Городу не надо было, области — не надо было. Не нашлось средств, чтобы просто содержать коней. Разве это власть? - задает насущный вопрос общественник и сегодня волгоградским чиновникам в больших кабинетах.

Сейчас в комплексе спросом у волгоградцев продолжают пользоваться и территория, и особенно большой бассейн. Пылин заявляет, что волгоградцы действительно искренне полюбили это место для отдыха и не готовы с ним расставаться просто так.

- Зачем вы уничтожаете то, что нравится людям? Конюшню конно-спортивного клуба уже уничтожили, а теперь добрались и до этого. Вы почему мешаете нам, жителям Волгограда, жить спокойно, радоваться? Вы почему заставляете наших детей уезжать из Волгограда? - еще один вопрос задает Пылин.

В начале февраля сотрудники комплекса уже просили их поддержать рядовых горожан — отстаивать право усадьбы на существование и прекратить демонтаж комплекса. Сотрудники объединились в инициативную группу, составили петицию, направленную в адрес волгоградцев. Они напоминали, что усадьба — это место природной силы, отдыха, семейных традиций и снова говорили о том, что «Сосновый бор» исправно пополнял казну города и области.

Сейчас комплекс официально приговорен к сносу. 

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградСосновый борсноскомплексусадьбабассейнотдыхвыходныевидеопротест людейвидеообращения
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое