Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.06.2012 16:34

Волгоградец несколько лет прожил в обнимку с секретными архивами

Волгоградец несколько лет прожил в обнимку с секретными архивами

Восторженный новосел поначалу не обращал внимания на кипы бумаг, которыми было завалено помещение. При этом он наивно полагал, что свой архив владельцы компании когда-нибудь да заберут. Однако годы шли, бумаги продолжали пылиться, занимаю две трети и без того небольшого помещения, а владелец комнаты начал хождение по судам, требуя освободить его жилище от бумажного хлама.

- Александр справедливо полагал, что просто выбросить на помойку казенные документы он не имеет права, но и жить на двух квадратных метрах, отдавая добрую часть жилплощади под архив, тоже оказалось невозможно, - пояснил представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев. – Документы на самом деле были чуть ли не раритетными: некоторые из них датировались аж 1937-м годом. Александр неоднократно обращался в адрес конкурсных управляющих АООТ фирмы «Машстрой» с предложением принять меры по вывозу архивных материалов. В отчаянии мужчина обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову.

По мнению последнего, сохранность и достоверность архивных материалов играет ключевую роль при оформлении гражданами пенсионных выплат. Многие из нас знают, что отсутствие необходимых архивных документов о месте работы, заработанной плате, нередко создают серьезные проблемы в реализации гражданами пенсионных прав. Поэтому, получив заявление Александра, Валерий Ростовщиков направил соответствующее обращения в адрес прокурора Волгограда и председателя комитета по управлению архивами Правительства Волгоградской области. В самое ближайшее время специалисты этих ведомств займутся проверкой указанных фактов, обещая принять оперативные меры к вывозу архива.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое