Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.07.2021 21:15

2 недели игнорировала плохое самочувствие: подробности о новых 14 умерших от COVID-19 в Волгоградской области

За минувшие сутки на территории Волгоградской области в регистр умерших внесли еще 14 человек с диагностированным коронавирусом. В списке трое жителей Волгограда, трое из Фролово, двое из Волжского и еще шестеро из других районов. Такие данные 26 июля предоставили в региональном оперштабе.

Так, трое волгоградцев в возрасте 67, 71 и 85 лет после начала болезни были госпитализированы в ковидные стационары с двусторонней пневмонией. В анамнезе мужчин были хронические болезни сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем. Лечение не помогло, все трое умерли.

64 и 78-летний мужчины и 65-летняя женщина из Волжского также скончались после осложнений коварного вируса. Причем 64-летний пенсионер неоднократно вызывал скорую помощь, однако от госпитализации отказывался. Так он пробыл две недели дома. В Михайловскую центральную районную больницу его доставили уже с тяжелой пневмонией и обострением хронических болезней. Выйти живым из медучреждения пациент не смог.

66-летняя женщина и 61-летний мужчина из Волжского аналогично на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной систем не смогли побороть коронавирус и умели в больнице.
 
По такому же сценарию оборвалась жизнь у 71-летней пенсионерки в Еланском районе, 61-летнего мужчины в Михайловке, 70-летнего мужчины в Суровикинском районе, 77-летней женщины в Урюпинском районе и 61-летней женщины в Чернышковском районе

А вот 61-летняя жительница Клетского района и сама не лечилась и к врачам не обращалась, стойко терпя плохое самочувствие. Спустя неделю, в связи с резким ухудшением состояния, вызвала бригаду скорой и была госпитализирована в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Врачи поставили ей COVID-19 с двусторонней пневмонией. Через некоторое время женщина умерла от осложнений и обострений хронических болезней сердца.

Напомним, по состоянию на 26 июля в Волгоградской области общее число умерших с диагнозом ковид достигло 1749.

За сутки коронавирусом заразились 313 человек. Общее число инфицированных составляет 69 656, вылечились 62170 (+159 за сутки).



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьковидкоронавируспандемиястатистикачисло умерших
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое