Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 22.03.2023 10:31

Экс-генерал СК РФ Музраев получил 20 лет тюрьмы за терроризм

22 марта в  Южном окружном военном суде в Ростове спустя почти 4 года был озвучен приговор бывшему главе волгоградского СК Михаилу Музраеву. Он обвинялся в организации теракта после неудачного поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в пресс-службе суда.  В соответствии с приговором, Музраев и предприниматель Владимир Зубков признаны виновными и им назначено наказание:

Музраеву назначено 20 лет в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания генерал-лейтенант юстиции и государственных наград; Зубкову - 14 лет в исправительной колонии строгого режима.

Сам поджог дома в элитной Латошинке, названный позже покушением на губернатора Андрея Бочарова, произошел осенью 2016 года. Генерал-лейтенанта юстиции Музраева вместе с предпринимателем Владимиром Зубковым задержали в июне 2019 года по подозрению в причастности к покушению.




Фото: Александр Осипов

Это оказалось не единственное выдвинутое против него обвинение. Так, Михаила Музраева также обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела в отношении Виталия Брудного в 2017 году - якобы, генерал не настоял на своевременном аресте Брудного, осужденного за неудачное покушение на Владимира Поташкина.

Бывший руководитель следственного управления Следственного комитете по Волгоградской области 20 марта выступил с последним словом на уголовном процессе в Южном окружном суде. Генерал полностью отрицал свою вину по вменяемым ему эпизодам.



Первое, на чем настаивал в своих показаниях Музраев, у него не было неприязненных отношений с губернатором Андреем Бочаровым, а, следовательно, не было и мотива организовывать против него теракт.  Поджигателем дома на Латотошинке Музраев называет Евгения Ремезова.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРостовМузраевприговор
1
4