Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 17.08.2021 08:20

«Меня подставили»: генерал Музраев расскажет о поджоге дома волгоградского губернатора


Сегодня, 17 августа, Южный окружной военный суд заслушает показания бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого вместе с бизнесменом Владимиром Зубковым в организации террористического акта после неудачного поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова почти пять лет назад.
 
- Накануне суд разрешил выслушать вначале процесса показания Михаила Кандуевича, вопреки позиции прокуратуры, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат генерал-лейтенанта юстиции Владимир Семенцов. – Михаил Музраев сразу заявил, что считает всё дело сфабрикованным, а доказательства следствия – фальсификацией. Мы столкнулись с другой картиной, чем в Москве. Судьи не «спят», внимательно погружаются в дело, надеемся на их справедливость. В столице было иначе, когда было ещё до суда ясно итоговое решение. Михаилу Музраеву дали возможность зачитать свои показания, которые он будет озвучивать в течение двух дней – сегодня и завтра. Он зачитает 165 страниц текста.
 
Как стало известно редакции, во время процесса могут открыться интересные факты. Например, в злосчастный вечер поджога дома Андрея Бочарова на Латошинке, Михаил Музраев за несколько часов до этого находился в нём, будучи в гостях у губернатора.

Примечательно, что непосредственных поджигателей задержал именно Михаил Музраев. Но их не стали, как его, судить по статье «террористический акт», а вменили попытку порчи чужого имущества.
Сам генерал считает дело сфабрикованным и вместе с Владимиром Зубковым категорически отрицает причастность к поджогу. В редакции имеются материалы уголовного дела, где так и не указаны мотивы Музраева и Зубкова в инкриминируемом им преступлении.

Пока двое фигурантов громкого уголовного дела находились более двух лет в СИЗО, в народе стали слагать шутки и анекдоты по поводу разбирательства. Например, неудачный поджог администрации Волгоградской области, читатели «Блокнота Волгограда» списали на «Музраева».

- Ну, точно, Музраев, - шутят читатели. – Он из СИЗО вышел, договорился, чтобы сжечь наш храм демократии. Представляю маленького Кандуевича бегающего с канистрой бензина, надеясь получить геростратову славу.  

Несмотря на неоднозначную репутацию Михаила Музраева и Владимира Зубкова, более 70% волгоградцев, по итогам социологического опроса, не верят в их причастность к злосчастному поджогу дома, по итогам которого, к счастью, никто не пострадал. А ущерб с первой попытки не смогли оценить ни следователи ФСБ, ни прокуратура.

Алексей Серебряков


                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

михаил музраеввладимир зубковсудтеракт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое