Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 16.08.2021 13:50

Генерал Михаил Музраев дал показания на суде по делу о теракте


Южный окружной военный суд 16 августа проводит заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова, обвиняемых в организации террористического акта после неудачного поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова почти пять лет назад.

WhatsApp Image 2021-08-16 at 13.54.27 (1).jpeg
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда

До последнего даже для адвокатов оставалось тайной, доставят ли Михаила Музраева и Владимира Зубкова в здание суда, после того, как их поместили в один следственный изолятор №4, где действуют карантинные меры в связи с коронавирусом.

WhatsApp Image 2021-08-16 at 13.54.29.jpeg
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда

Но никаких трудностей для доставки обвиняемых на суд сотрудники ФСИН чинить не стали, и процесс начался.

По словам адвоката Михаила Музраева Владимира Семенцова, суд зачитал инкриминируемые обвинения экс-главе волгоградского СУ СКР, дав возможность ему высказаться по поводу них, что обычно в начале судебного процесса не допускается.

WhatsApp Image 2021-08-16 at 13.54.28 (1).jpeg
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда

- Михаил Музраев заявил, что уголовное дело сфабриковано вместе с доказательной базой, - пояснил Владимир Семенцов. – Заявил о фальсификации доказательств. Он сразу начал давать показания, что необычно. Вкратце изложил свою позицию, суд выслушал его. Владимира Зубкова пока ни о чём не спрашивали.

WhatsApp Image 2021-08-16 at 13.54.29 (1).jpeg
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда

 Сейчас в заседании небольшой перерыв, процесс продолжится в 14:30. Суд решил в рассматривать дело в течение ближайших четырёх дней.

 - Михаила Музраева поместили в одиночную камеру СИЗО №4 Ростова-на-Дону, - говорит Владимир Семенцов. -

WhatsApp Image 2021-08-16 at 13.54.27 (1).jpeg

– По условиям там даже хуже, чем в «Лефортово». У него только холодильник, телевизора нет. Но Михаил Кандуевич не жалуется, говорит, что самое главное сейчас – это суд. Сам следственный изолятор находится рядом со зданием регионального управления ФСБ. Михаил Музраев просил только разрешить передавать ему газеты.
 
Отметим, что пресс-служба Южного окружного суда предоставила фотографии с процесса. Заметно, что и без того худощавый Михаил Музраев осунулся, как и похудел Владимир Зубков.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

михаил музраевсудсоветник бастрыкинавладимир зубковтеракт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое