Волгоград Четверг, 02 Апреля
Здоровье, 09.08.2019 10:49

28 тысячам пассажиров Волгоградского аэропорта пришлось измерить температуру

Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал данные санитарно-карантинного контроля на государственной границе в воздушном пункте пропуска «Волгоград» (Гумрак), за 7 месяцев 2019 года.

По опубликованным данным за январь – июль 2019 года, Волгоградский аэропорт осуществлял прямые сообщения с 16 странами мира, в том числе с Турцией, ОАЭ, Тунисом, Грецией, Кипром, Финляндией, Англией, Австрией, Германией, Швейцарией, Литвой, Латвией, Польшей, Грузией, Узбекистаном, Ираком.

- Специалистами санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора была проведена дистанционная термометрия 28 тысячам пассажиров и членов экипажей. По результатам санитарно-карантинного контроля больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено. Опасных в санитарно-эпидемиологическом отношении грузов не установлено, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Правда, за 7 месяцев 2019 года в Волгоградском аэропорту «Гумрак» было экстренно посажено четыре самолета.  Как отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, такие посадки  никак не связаны с заболеваниями пассажиров инфекционными заболеваниями.

- За отчетный период в аэропорту совершено четыре экстренные посадки, связанные с обращениями пассажиров за медицинской помощью. Среди обратившихся пассажиров, больных с признаками инфекционного заболевания не выявлено, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор напоминает, что эпидемиологическая обстановка в мире по инфекционным болезням, в том числе по особо опасным, остается нестабильной. Берегите себя и своих близких!


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

АэропортВолгоградПассажирыСамолет
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое