Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 08:37

281 нарушитель за сутки: в Волгоградский области продолжают ловить нарушителей самоизоляции без масок и перчаток

Рейды, о которых ежедневно сообщает оперативный штаб Волгоградской области, продолжаются. За последние сутки, на 27 мая, межведомственные патрули выявили 281 нарушение правил перемещения и масочного режима в регионе.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, рейды продолжаются на улицах города совместно с представителями комитетов, инспекций администрации Волгоградской области, сотрудниками правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Всего за сутки выявили 281 нарушителя – это жители и юридические лица. Первые вышли из дома или квартиры без разрешительных документов, в местах общего пользования были без масок и перчаток – с 20 мая в регионе введен обязательный масочно-перчаточный режим. А юридические лица, считается, не приняли мер безопасности для сотрудников и клиентов. В отношении всех составлены протоколы об административном правонарушении.

Все патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

До 31 мая включительно в Волгоградской области действует режим самоизоляции. При выходе из дома нужно помнить и брать с собой разрешительные документы – паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

Несмотря на то, что разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом. Это первый этап послаблений ограничительных мер. Также все граждане обязаны быть сейчас в местах общего пользования в маске и перчатках, а юрлица обеспечивать все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.   

Ирина Рассказова


 	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
масочный режимВолгоградская областьпротоколылюдиволгоградцы
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое