Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 13:57

Обстановка с COVID-19 в Волгоградской области на 26 мая: когда в регионе начнут делать тесты на антитела к коронавирусу

Сегодня, во вторник, 26 мая, последние данные по распространению коронавируса в Волгоградской области объявил председатель комитета здравоохранения региона Николай Алимов. Напомним, в регионе в результате коронавирусной инфекции скончались 16 человек. Волгоградцев призывают не медлить и обращаться за помощью к врачам.

Традиционно Николай Алимов зачитал общую статистику.

На 26 мая в Волгоградской области зарегистрировано 2384 случая новой коронавирусной инфекции, среди заболевших 189 детей, умерших всего 16 человек. За сутки прибавилось 88 новых случаев заболевания. 

В стационарах находятся 1605 человек – 1518 взрослых, остальные – 87 дети. Выписаны 140 человек, 147 на эти сутки поступили.

 - Средняя динамика госпитализации, стабильный формат. Число поступающих равно числу выбывших. С точки зрения госпитализации такая картина осложняется пиками, когда выявляется очаг, тогда уровень госпитализации дает пиковую нагрузку на коечный фонд. В целом общая динамика по госпитализации ровная, - объяснил Алимов.

С подтверждённой коронавирусной инфекцией сейчас в больницах 1643 пациентf, 58 детей среди них. На ИВЛ 9 человек, 30 в реанимации. Завершили лечение всего 725 больных. Всего 4819 человек продолжают оставаться под наблюдением.

Также сегодня Николай Алимов заявил, что был проведен анализ с точки зрения смертности – более 8% умерших от коронавируса имели тяжелые сопутствующие заболевания. Из которых это заболевания эндокринной системы, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистая патология. Связь прослеживается и между сроками обращения за помощью и затем эффектом от проводимого лечения.

 - Чем более поздно люди обращаются, есть отказы от госпитализации. Сегодня не пневмония - завтра пневмония. Надо сейчас соглашаться с рекомендациями медиков, пока существует возможность стационарного лечения, надо лечиться в стационарах. В Москве – амбулаторно - это было вынужденная мера, много пациентов. В Волгограде есть возможность нахождения в условиях стационара, а не отказываться от этого. Это приводит к трагическим последствиям, - призвал жителей региона Николай Алимов.

По поводу онкологического диспансера

- Был получен результат при плановом обследовании медработников, у одного из медработников выявилось первично. Детское отделение до 28 мая закрыто на карантин. Новых случаев не выявлено, несколько человек ожидает результатов, все мероприятия проведены – дезинфекция. Сейчас медработники проходят термометрию, обеспечены средствами защиты.

Жирновский интернат

- В ЦРБ 49 пациентов – 47 пациенты интерната, 5 сотрудников. Еще 42 – клиенты. 8 продолжают лечение в Камышине, 2 госпитализированы в Волгоград на базе наркодинспансера. 

В Котельниково

- В ЦРБ осталось госпитализированными из очага 3 пациента, 16 переведены в Волгоград по клинике, 19 на госпитализации. Всего положительных тестов 46, 27 с положительными тестами остаются наблюдаться.

 Вспышка в одном из подразделений мэрии Волжского?

- Не могут подтвердить. Мэрия Волжского к комитету здравоохранения не относится. Этот вопрос нужно уточнять у Роспотребнадзора. По таким очагам целесообразно им задавать вопрос, чтобы комментировали.

Каким образом дети теперь будут получать химиотерапию?

 - 28 число уже скоро, в ближайшее время откроем.

По очагу в больнице Фишера есть новые данные?

 - Новых цифр нет, остаются вчерашние, пока что так.

Что происходит в Николаевском районе – вспышка в больнице, найдены виновные в массовом распространении?

- Вспышка вы видите по цифрам. Пусть не такими значениями, как раньше, но заболеваемость увеличивается. Окончательно ситуация не ликвидирована. На своем уровне принимаются меры. Ситуация стабилизирована, медики выздоравливают, возвращаются к работе. Первый случай заражения был в гинекологии, пациентке требовалась экстренная операция и локальные очаги, связанные с заносом. Врачи – обычные жители района, был контакт.

 Результаты проверки в Светлом Яру

- Основную часть рассказывал вчера. В части зарплаты нарушений не нашли, проверяли с органами прокуратуры, с их стороны все оценивалось. Смотрели по средствам индивидуальной защиты, в период начала из-за высокого спроса на рынке был общий недостаток средств индивидуальной защиты. Главный врач принял решение об отставке по собственному желанию. Это не связано с результатами проверки. Тяжелые условия работы в эпидемии, не каждый справляется. Человек ушел в практическую медицину. И это тоже приветствуется. Он продолжает работу в качестве клинического специалиста.

Сколько сейчас свободных коек в Волгограде?

- 1605 занято из 3005, которые мы развернули.

Банк антиковидной плазмы создается или уже используется?

- Он пока только создается. Проходит соответствующие процедуры. Сейчас проводят организационные мероприятия. Создает рабочая группа, которая создает из профильных клиницистов. Мы параллельно ждем рекомендаций Минздрава, где должны более конкретизировать принципы по данному направлению. Заготовка крови, чтобы было наличие запасов. Очень благодарны тем, кто выписывался и соглашался. Система здравоохранения благодарна таким людям, пережившим ситуацию и готовым поделиться и помочь своим землякам в дальнейшем лечении заболевания.

Планируется ли по аналогии с Москвой тесты на антитела?

- Планируем это делать. Организованно к этому подходим. В июне должны запустить тестирование.

Ирина Рассказова

 	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
коронавирусВолгоградская область26 маявторниклюдижителиволгоградцыданные
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое