Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 11:23

«Похоже на воровские разборки без желания решить проблему»: волгоградский общественник о сносе конюшни «Соснового бора»

Сегодня, 26 мая, председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян прокомментировал очередную попытку представителей администрации снести конюшню «Соснового бора» в Волгограде. «Продолжение следует», -  обозначил он.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Армена Оганесяна, своим мнением активист во вторник поделился на просторах социальной сети Facebook, он признался: считает странным, что вся ситуация происходит именно тогда, когда население из-за коронавирусной инфекции ограничено в выходе на улицу. Делается все «под шумок», заявил общественник.

- Это реально похоже на воровские разборки без желания решить проблему. И в этой связи очень интересно складываются пазлы. Около Ангарского пруда строится очень интересный комплекс, а «Сосновый бор» сносят. Найдите общий знаменатель, - делится собственным мнением волгоградец и задается вполне логичными вопросом: где были чиновники и все остальные, когда давали разрешение и свидетельства о собственности?

- Если тогда это было незаконно, почему молчали, чего и кого боялись?, - продолжает Армен Оганесян.
По его словам, и данная власть может поменяться, и уже тогда выяснится, что прежняя делала все незаконно, по понятиям.

На этом он призывает разрешить собственникам «Соснового бора» дать возможность самим демонтировать строения.

- Они ведь направляли письмо с просьбой об этом. Гадко всё и мерзко, - признался председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян.

Перед этим общественник признался, что пытался помочь представителям «Соснового бора», начиная с февраля-месяца, воспользовался статусом общественного деятеля и неравнодушного к происходящему. Данное место, считает активист, единственный в своем роде объект в городе, куда не стыдно приходить с гостями ни губернатору, ни главе, ни депутатам, ни чиновникам высокого уровня, ни туристам.

демонт.jpg

Оганесян связывался с главой Дзержинского района, беседовал лично.

- Таким образом, 12 февраля мной была инициирована трехсторонняя встреча «администрация-собственники и я». На ней, после долгих обсуждений, мы пришли к пониманию, что для решения проблем необходимы шаги навстречу друг другу, и предложили стороне собственника приготовить образец мирового соглашения. Вроде всё шло нормально. Но потом представители собственника перестали выходить на контакт, объясняя это тем, что мол собственники против. Прошло три с половиной месяца после этого, и на меня выходит очень уважаемый адвокат и сообщает, что собственники дали поручение снова со мной связаться, чтоб я продолжал им помогать в развязывании этого «гордиева узла». Я решил тогда встретиться с главой района, побеседовать с ним, записав этот разговор, далее встретиться с представителем собственника, тоже побеседовав и записав этот разговор, ознакомиться с документами и всё это выставить в открытом доступе, чтоб все смогли прослушать и дать свою оценку происходящему, - рассказал активист.

До сих пор Оганесян, признается, что ничего невозможного нет и предлагает шаг за шагом искать пути решения.

- И я хотел бы спросить у кукловода, неужели не хватает ума, чтоб эти строения не сносить, а найти выход, в рамках законодательства и оставить их на благо людей? Собственники не получили, практически, ни одного письменного ответа на все свои письма и обращения. Это неправильно. Такой подход к обращениям может только указывать на то, что вопрос сноса уже решен и дальнейшие телодвижения бесполезны. Не хочется в это верить, - говорит общественник.

Напоминаем, сегодня с утра стал известно, что мэрия Волгограда отказалась брать в дар конюшни «Соснового бора», опять начался снос. Теперь в «Сосновом бору» готовы сами разобрать строения, чтобы избежать варварского сноса – по возможности перенести конюшни. Поэтому сегодня они направились к главе администрации, чтобы получить такую возможность.

Истории со сносом длится, начиная с 16 мая.

Ирина Рассказова


 	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
людиволгградцыВолгоградСосновый борконюшнясносАрмен Оганесян
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое