Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 26.05.2020 09:47

За сутки 308 нарушителей самоизоляции без масок и перчаток поймали в Волгоградской области

До 31 мая остается меньше недели, тем временем все обещанные в регионе рейды на проверку самоизоляции и соблюдение обязательного масочного режима продолжаются. Некоторые жители региона к требованиям все-таки не прислушиваются.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, в понедельник межведомственные патрули выявили всего 308 нарушений правил перемещения и масочного режима.
Аналогично у нарушителей не оказывалось при себе разрешительных документов, они находились в местах общего пользования без масок и перчаток. Также среди нарушителей юрлица, которые не приняли меры безопасности для сотрудников и клиентов.

- На них составили протоколы об административном правонарушении, - пояснили в оперативном штабе региона.

На данный момент межведомственные группы продолжают патрулировать улицы региона, руководствуясь ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

За нарушения режима самоизоляции и масочного режима можно получить предупреждение либо административный штраф. Самый крупный – для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 14 мая в Волгоградской области разрешены прогулки, индивидуальные занятия спортом. Режим самоизоляции продлен до 31 мая. Выходить из дома необходимо с паспортом, уведомлением с указанием причины появления на улице и с 20 мая с маской и перчатками.

Все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования. Юрлица - обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.  

Ирина Рассказова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людимаскиВолгограднарушителиправоохранителипротоколыштрафымасочный режим
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое